Как следует из отчета корпорации IDC ( http://www.idcresearch.com ) "LMDS: The Next Broadband", коммерческое внедрение технологии LMDS (Local Multipoint Distribution Service) открывает перед американскими поставщиками и операторами новые горизонты.

 

По оценкам IDC, грядущий аукцион диапазона LMDS-частот, который проведет комиссия FCC в середине 1997 г., служит основанием для поставщиков оборудования разработать сквозную платформу и компоненты системы для диапазона 28 ГГц. У цифровой технологии LMDS есть все возможности стать каналом широкополосной беспроводной связи с меньшим временем развертывания и более низкими абонентскими ценами, чем у конкурирующих проводных технологий, таких, как ADSL или двусторонняя гибридная оптоволоконно-коаксиальная.

 

LMDS будет в основном использоваться для обеспечения доступа в Internet, высокоскоростной передачи данных, телефонии, интерактивного видео и телекомьютинга. По оценкам IDC, внедрение служб на базе LMDS начнется не ранее 1998 г. К 2000 г. ими смогут воспользоваться около 700 тыс. домашних пользователей.

 

В отчете IDC дан анализ особенностей технологии LMDS и предложений таких поставщиков оборудования, как Texas Instruments и Hewlett-Packard.

Версия для печати