ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

Обмен сообщениями без использования Internet

 

В ноябре 1996 г. фирма Fabrik Communications (Сан-Франциско) анонсировала создание службы, которая обеспечит компаниям прозрачный обмен электронной почтой с партнерами без использования Internet.

 

По сообщению представителей фирмы, услуги Виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) будут доступны в декабре ограниченному числу заказчиков. Эта сеть предназначена для передачи электронной почты, принадлежность VPN одной компании гарантирует полную защиту информации. Минимальная пропускная способность каналов сети  -  28,8 Кбит/с.

 

Маршрутизацию сообщений будут выполнять серверы Message Processing (обработка сообщений) фирмы Fabrik. Служба VPN разрешает прохождение электронной почты только после аутентификации соединения и при правильной адресации сообщений.

 

Служба проверяет все сообщения и приложения к ним на наличие вирусов, а функция Registered Messaging (регистрация сообщений) обеспечивает дополнительную защиту, предлагая пользователям средства трассировки сообщений.

 

Новая сеть поддерживает ведущие системы электронной почты, включая Notes и cc:Mail корпорации Lotus Development, Mail и Exchange корпорации Microsoft и GroupWise фирмы Novell. С помощью службы Connect фирмы Fabrik пользователи могут передавать электронную почту по конкретному магистральному каналу.

 

Фирма TriNet Employer Group (Сан-Леандро, шт. Калифорния) работает с пакетом Microsoft Mail и использует сеть VPN для взаимодействия со своими 120 клиентами. Для рассылки электронной почты фирма также использует Internet, но предоставляемые VPN мощные возможности обработки списков адресов упрощают для TriNet доступ к адресам клиентов, находящимся в различных каталогах. "VPN позволяет настроиться и работать очень быстро",  -  сказал Мартин Бабинек, президент и исполнительный директор этой фирмы.

 

Для подключения к сети VPN не требуется никаких дополнительных ПО, аппаратуры или шлюзов. Обслуживание одного заказчика стоит $50 в месяц, передача одного сообщения  -  30 центов (или 50 центов за сообщение с регистрацией), плата за приложения к сообщениям  -  от 2 до 5 центов за 1 Кб.

 

Телефон фирмы Fabrik Communications:

 

(800) 563-7167, адрес в Web: http://www.fabrik.com.

 

Паула Руни

 

Виртуальная частная сеть фирмы Fabrik

 

- Поддерживает Lotus Notes и cc:Mail; Microsoft Exchange и Mail; Novell GroupWise

 

- Выполняет маршрутизацию почты через центр Message Processing

 

- Предоставляет средства трассировки

 

- Проверяет сообщения на наличие вирусов

Версия для печати