Фирма RND Networks (Израиль) в январе 1997 г. выпустила сервер маршрутизации Vgate Fast Ethernet, предназначенный для использования в 100 Мбит/с коммутируемых виртуальных ЛВС (ВЛВС). Новое устройство выполняет маршрутизацию IP- и IPX-трафика между высокопроизводительными магистральными коммутаторами.

 

Маршрутизатор Vgate FE оборудован двумя дуплексными портами Ethernet с автоматическим определением скорости передачи данных (10 или 100 Мбит/с) и имеет суммарную пропускную способность 400 Мбит/с. Поддержка в нем функций организации ВЛВС и управления доступом к вычислительным ресурсам предприятия позволяет создавать коммутируемые сети с более гибкой конфигурацией и повышенной производительностью.

 

Особенность ВЛВС состоит в том, что в одном физическом кабельном сегменте могут существовать несколько таких сетей, поэтому маршрутизатор должен подключаться только к одной линии передачи (конфигурация lollipop  -  "леденец"). Такая конфигурация традиционна для сетей ATM LANE, но редко встречается в коммутируемых сетях. Vgate FE обеспечивает маршрутизацию между 64 IP- и IPX-подсетями, подключенными к каждому из Ethernet-портов.

 

Новый маршрутизатор фирмы RND значительно упрощает физическое перемещение пользователей в сети. Механизм самообучения выполняет обнаружение пользователя, сменившего место подключения внутри или между физическими сегментами, и динамически обновляет конфигурацию ВЛВС. Задание ВЛВС производится на коммутаторе подразделения на уровне MAC-адресов (управление доступом к среде), причем Vgate FE может обрабатывать трафик нескольких ВЛВС с одинаковым адресом подсети. Кроме того, как сообщили представители RND, это устройство обеспечивает защиту данных в сети и позволяет управлять доступом к ресурсам на уровне MAC-адресов, протоколов IP и IPX в соответствии с масками и фильтрами, заданными администратором.

 

Как и его предшественник, 10 Мбит/с маршрутизатор ВЛВС Vgate, Vgate FE выполняет IP- и IPX-маршрутизацию со скоростью канала (wire speed  -  с временем задержки, близким к нулю), имеет повышенную отказоустойчивость за счет резервирования модулей, допускает масштабирование, построен по распределенной архитектуре, поддерживает дистанционное конфигурирование и централизованное управление.

 

Поставки маршрутизатора Vgate Fast Ethernet начались в январе по цене $10 990.

 

Телефон фирмы RND Networks: +9-723-645-8555, адрес в Web: http://www.rnd-home.com.

 

Рафаэль Шамиев

Версия для печати