В ноябре 1996 г. корпорация Performance Telecom (Рочестер, шт. Нью-Йорк) выпустила новый DSL-модем, значительно расширяющий возможности удаленного доступа, назначив на него агрессивно низкую цену.

 

На выставке Comdex в Лас-Вегасе корпорация представила модем Champion, обеспечивающий передачу данных по обычным телефонным каналам со скоростью до 7 Мбит/с.

Champion обеспечивает скорость передачи данных до 7 Мбит/с

 

Представители Performance заявили, что модем поможет Internet-провайдерам и поставщикам услуг дальней связи ускорить развертывание систем стандарта DSL (Digital Subscriber Line  -  цифровая абонентская линия). Сейчас компания Southwestern Bell Telephone проводит полевые испытания нового продукта в Техасе.

 

Появление относительно недорогих и быстрых DSL-устройств должно способствовать развитию этого сегмента рынка, что, в свою очередь, приведет к повышению производительности работы с Internet по существующим каналам связи.

 

"Главное достоинство нового устройства  -  большая скорость передачи данных. Это самый быстрый модем с CAP-модуляцией (Carrierless Amplitude Phase  -  амплитудно-фазовая модуляция с подавлением несущей), который когда-либо нам встречался. Его конкуренты обеспечивают скорость не более 2 Мбит/с,  -  утверждает Кьеран Тейлор, консультант по высокоскоростным системам из фирмы Telechoice (Верона, шт. Нью-Джерси).  -  Он способен вызвать огромные изменения производительности и цены. Internet-провайдеры едва ли решатся предложить услуги, за которые пользователям пришлось бы выкладывать по $2000 за канал".

 

В своем модеме корпорация Performance применила комплект микросхем CAP-модулятора фирмы GlobeSpan Technologies. Champion выпускается в автономной версии, предназначенной для работы в удаленных узлах, и в виде внутренней платы для центральных узлов.

 

Новое устройство способно выполнять функции Ethernet-моста и поддерживает протокол IP. Его предполагаемая цена  -  от $500 до $1000.

 

Как сообщили представители корпорации, Champion организует в одной телефонной линии три отдельных частотных канала. Первый канал служит для голосовых переговоров, а второй и третий  -  для передачи данных со скоростью 16 Кбит/с  -  7 Мбит/с от сервис-провайдера к пользователю и со скоростью до 640 Кбит/с от пользователя к сервис-провайдеру.

 

Champion вступает в конкуренцию с DSL-модемами семейства HotWire 5100 корпорации Paradyne, предназначенными для удаленных абонентов. САР-модем HotWire ($950) способен принимать данные из Internet со скоростью до 2,56 Мбит/с и передавать их со скоростью 136 Кбит/с  -  1,08 Мбит/c.

 

Новый модем Performance можно приобрести непосредственно у производителя.

 

Телефон корпорации Performance Telecom: (716) 654-6603, адрес в Web: http://www.performance.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати