Международная научно-техническая конференция и выставка “Спутниковые системы связи и навигации” будет проходить с 30 сентября по 3 октября в Красноярске. Организаторы конференции  -  Российское космическое агентство, Министерство связи Российской Федерации, Министерство общего и профессионального образования РФ, Научно-производственное объединение прикладной механики (НПО ПМ), Российское НТОРЭС им. А. С. Попова и ряд других организаций. Цель конференции  -  обобщение отечественного и мирового опыта создания и использования спутниковых систем связи и навигации.

 

Тематика конференции весьма обширна: спутниковые системы фиксированной и подвижной связи, геофизические и геодезические технологии, средства мониторинга техногенных воздействий на земную кору; спутниковые технологии управления воздушным, морским, железнодорожным, речным и автомобильным транспортом, системы определения местоположения; проблемы проектирования космических аппаратов и экономичности спутниковых коммуникаций; вопросы метрологического обеспечения космических комплексов и спутниковых телевизионных систем.

 

Выбор Красноярска в качестве места проведения конференции не случаен  -  в этом районе размещается крупнейший научно-индустриальный комплекс космической отрасли. Именно здесь находится НПО ПМ, в котором под руководством генерального конструктора М. Ф. Решетнева (в состав оргкомитета входит его преемник Альберт Козлов) была разработана большая часть отечественных телекоммуникационных спутников. На предприятиях этого города было изготовлено значительное число наземных станций спутниковой связи военного и гражданского назначения.

 

Конференция в Красноярске может представлять интерес для ученых, специалистов и инженеров, разрабатывающих спутниковые технологии и использующих их в практической деятельности.

 

Телефоны для справок: (3912) 49-7472, 49-7641, (095) 291-4242; электронный адрес Оргкомитета: chmyh@netware. kgtu.runnet.ru.     

 

П. Ч.

Версия для печати