УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

 

Технология dial-up ISDN, обещавшая недорогую передачу цифровых данных по медным телефонным проводам, быть может, живет согласно своему карикатурному акрониму It Still Does Nothing (воз и ныне там).

 

Такие поставщики услуг дальней связи, как корпорации AT&T и MCI Communications, все еще не предоставляют обслуживания, несмотря на наличие в планах обеих компаниий Интернет-услуг на основе dial-up ISDN еще прошедшим летом.

 

Некоторые местные телефонные компании недавно начали оказывать dial-up Интернет-услуги, используя ISDN, но в основном они не способны обеспечить обслуживание вне своих регионов.

 

До тех пор, пока провайдеры не смогут обеспечить общенациональный dial-up ISDN-сервис, корпорации, обслуживающие всю страну, вынуждены будут иметь дело со множеством телефонных компаний для установки и поддержания связи. В итоге учет соединений превратится в кошмар.

 

“Они будут платить разные ставки в разных регионах. Где-то будет фиксированная цена, где-то  -  ставка за время обслуживания, а где-то  -  фиксированная цена плюс ставка за время обслуживания,  -  говорит Том Дженкинс, аналитик фирмы TeleChoice.  -  Компаниям необходимо изучить варианты ведения бизнеса в каждом регионе, установить факт его наличия в удаленных областях, а также четко различать технический и учетный (финансовый) опыт различных фирм”.

 

Два главных поставщика услуг дальней связи, вопреки своим предыдущим обязательствам, становятся совершенно необязательными в том, что касается их исполнения.

 

AT&T официально объявила о WorldNet в июне, но предоставила ISDN-доступ лишь в конце лета.

 

Представитель MCI по связям с прессой Аллен Кларк был еще более невнятен: “Реализация обещанного относительно близка. Делается многое для срочного создания продуктов”.

 

Компания U.S. Sprint Communications, которая ввела свою службу доступа к Интернет Sprint Passport в августе, обеспечит услуги dial-up ISDN в первом квартале 1997 г.

 

Главная проблема, сдерживающая поставщиков услуг дальней связи, по словам Дженкинса,  -  технологическая неопытность в вопросах dial-up ISDN и затянувшееся решение юридических проблем относительно регулирования рынков местной телефонии.

 

Местные телефонные компании между тем продвигаются вперед намного более агрессивно. US West Communications Group, корпорации Bell Atlantic и BellSouth уже предоставляют dial-up ISDN в числе услуг Интернет.

 

Чикагская корпорация Ameritech и корпорация Nynex, по словам их представителей, обеспечат предоставление dial-up ISDN -услуг в самом начале 1997 г.

 

Фирма SBS Communications проводит опытное предоставление dial-up ISDN-услуг в районе Далласа.

 

Том Дэйви

 

Провайдеры сервиса ISDN в Интернет

 

- BellSouth Corp.

 

- Bell Atlantic Corp.

 

- Pasific Telesis

 

- UUNet Technologies Inc.

 

- BBN Corp.

 

- PSINet Inc.

 

- Netcom On-Line Communications Services

 

- CERFNet Inc.

 

- InterNex Information Services Inc.

 

- US West Communications Group

Версия для печати