СЕРВЕРЫ

 

О централизованного учета лицензий в многоплатформных сетях

 

В ноябре 1996 г. корпорация ON Technology (Кеймбридж, шт. Массачусетс) выпустила новую версию учетного ПО, упрощающую управление лицензиями в растущих гетерогенных сетях, использующих одновременно серверы NetWare и Windows NT.

 

SofTrack для Windows NT ведет централизованный учет использования лицензий на ПО на серверах Windows NT корпорации Microsoft и NetWare фирмы Novell. По словам Джона Макканна, директора по разработке продуктов из фирмы ON Technology (Остин, шт. Техас), этот продукт работает на сервере и уникален в том отношении, что не требует установки программы на клиенте.

 

“Большая часть заказов исходит от организаций, использующих NetWare и внедряющих серверы NT. Им нужно соответствующее решение”,  -  сказал Макканн.

 

Хотя продукт может работать под различными операционными системами корпорации Microsoft, включая Windows 3.1, Windows for Workgroups, Windows 95 и Windows NT, он несовместим с NT-сервером файлов и печати корпорации Microsoft для NetWare. Это сообщил нам пользователь продукта ON Technology Дэвид Ли, старший системный аналитик инженерно-архитектурной фирмы Samborn, Steketee, Otis & Evans (Толедо, шт. Огайо). “Все наши ПК сейчас работают со стеками протоколов NetWare. Мы собираемся перейти на Windows 95 или NT корпорации Microsoft, но это требует времени,  -  сказал он.  -  Мы используем DOS в качестве клиента NetWare. Эту платформу их пакет пока не может отслеживать”.

SofTrack позволяет совместно использовать лицензии на ПО по всей сети

 

Серверное учетное ПО позволяет совместно использовать лицензии на программные продукты на многих серверах, распределяя лицензии по тем серверам, где они необходимы в данный момент. SofTrack имеет средства генерации отчетов об экономии затрат, а также об использовании лицензий. Отчеты об использовании лицензий объединяют данные о серверах Windows NT и NetWare.

 

SofTrack уже можно приобрести у фирмы по цене от $795 за версию для 25 пользователей до $5995 за версию для 1000 пользователей.

 

Телефон корпорации ON Technology: (617) 374-1400, адрес в Web: http://www.on.com.

 

Паула Мусич

Версия для печати