ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

 

Растущая популярность Internet-технологий и intranet-сетей подталкивает производителей ПО к созданию решений, позволяющих связать настольные системы под управлением ОС Windows с Unix-серверами. Фирма Sun Microsystems объявила о начале бета-тестирования клиентского ПО Network Client 3.0 из пакета Solstice, предоставляющего пользователям набор инструментов, служб и приложений для интеграции Windows-ПК с корпоративными intranet-сетями на основе серверов под управлением ОС Solaris и других диалектов Unix.

 

ПО Solstice Network Client расширяет возможности Windows-клиентов функциями совместного использования файлов, связи с другими платформами и помогает повысить общую производительность таких систем. Как заявили представители Sun, тесная интеграция с сетевой файловой системой NFS Version 3, службами имен ресурсов предприятия NIS и NIS+ и технологией кэширования Solstice PC-CacheFS дают Windows-ПК, работающим под управлением Network Client, значительные преимущества в производительности и масштабируемости по сравнению с аналогичными компьютерами, функционирующими в обычном режиме.

 

В новом ПО используется стек протоколов TCP/IP, разработанный корпорацией Microsoft. Такое решение обеспечивает надежную связь систем под Network Client с другими ПК и прозрачное взаимодействие с сетевыми средами Microsoft. По мнению инженеров Sun, новый продукт покажется привычным пользователям ОС Windows, поэтому внедрение его на предприятии будет простым и не потребует дополнительного обучения персонала.

 

Выпуск коммерческой версии Solstice Network Client 3.0 запланирован на март, цена ПО пока не определена. Пользователи ПО Solstice PC-NFSpro могут получить новый продукт бесплатно.

 

Web-адрес фирмы Sun Microsystems: http://www.sun.com.

 

Р. Ш.

Версия для печати