Стремясь привлечь пользователей к сетям ISDN, корпорация Eicon Technology (Монреаль) в ноябре 1996 г. представила разнообразные терминальные адаптеры, которые подойдут пользователям с самыми разными вкусами.

 

Diva Pro 2.0 выпускается в виде платы для шины ISA, PCI или PC-карты. В этом устройстве для снижения загрузки центрального процессора используется процессор цифровой обработки сигнала. Diva 2.0  -  это простейший терминальный ISDN-адаптер для шин PCI или ISA с возможностью обработки факсимильных сообщений. Обе платы поддерживают Multilink Point-to-Point Protocol (многоканальный протокол “точка  -  точка”)  -  самый распространенный способ объединения каналов для получения пропускной способности 128 Кбит/с.

ISDN - адаптер Diva 2.0 корпорации Eicon для шины PCI

 

Семейство терминальных адаптеров Diva может работать под управлением ОС Windows 3.x, Windows 95 и Windows NT, а также OS/2, Unix и DOS.

 

В ближайшие месяцы Eicon намерена выпустить еще несколько моделей семейства Diva.

 

В I квартале 1997 г. Eicon выпустит устройство, совмещающее функции 33,6 Кбит/с аналогового модема и PC-карты ISDN. Летом Eicon начнет продажу терминального адаптера ISDN с поддержкой форматов данных MPEG и JPEG для организации видеоконференций.

 

Представители Eicon сообщили, что в 1997 г. корпорация также собирается выпустить серверные платы ISDN с поддержкой соединений как по цифровым, так и по аналоговым каналам, так что владельцы модемов и терминальных адаптеров смогут звонить по одному основному телефону и получать соединение надлежащего типа.

 

Цена устройства Diva 2.0 составит $199 - $399, Diva Pro 2.0  -  от $349 до $549. Обе платы будут выпущены в январе.

 

Телефон корпорации Eicon: (800) 803-4266, адрес в Web: http://www.eicon.com.

 

Скотт Беринато

Версия для печати