ПО Venue создает виртуальный “офис”

 

Корпоративные пользователи скоро смогут встречаться на расстоянии и совместно использовать документы в виртуальном “офисе”.

 

Фирма Activerse (Остин, шт. Техас), образовавшаяся месяц назад из фирм ActivePaper и Intraverse, разрабатывает Java-приложение Venue (место встречи), которое позволяет находящимся в различных местах пользователям создать intranet-“офис”. “Офис” может быть различным  -  от корпоративных “ставок командования” до библиотеки или комнаты для игр.

 

При использовании ПО Venue пользователи идентифицируют себя с пиктограммами. Как сообщил Келли Луни, менеджер по маркетингу фирмы Activerse, пользователи будут осуществлять связь через электронную почту и такие приложения Internet-телефонии, как CoolTalk корпорации Netscape Communications или Net Meeting корпорации Microsoft.

 

ПО будет продаваться корпорациям для использования в intranet-сетях и Internet-провайдерам для коммерческого применения.

 

По мнению Луни, Venue хорошо подойдет для сетей “extranet”, в которых две или больше компании могут объединиться и разрабатывать “офис” для совместных проектов.

 

Venue также включает инструментальные средства на базе Java для настройки “офиса”, так что пользователи могут создать киберпространство своего собственного офиса.

 

Бета-тестирование ПО Venue начинается в декабре; коммерческий выпуск планируется на I кв. 1997 г. Цены не установлены, но, по словам представителей фирмы, они будут сравнимы с ценами на другие продукты серверного группового ПО, т.е. будут находиться в диапазоне от $100 до $200 на одно рабочее место.

 

Том Дейви

Версия для печати