РАЗРАБОТКА ПРИЛОЖЕНИЙ

 

Фирма SCO (Санта-Круз, шт. Калифорния) продолжает развитие UnixWare, выпустив новую версию ОС и открыв центры перспективных разработок.

 

Как сообщил Скотт Макгрегор, старший вице-президент SCO по продукции, новая версия ОС UnixWare 2.1.1 будет поставляться пользователям после Рождества.

 

“Эта версия, которую нынешние пользователи ОС смогут загрузить бесплатно, будет обладать большей производительностью и лучшей поддержкой аппаратуры, а также содержать коррективы, связанные с обработкой дат для 2000 года”,  -  сообщил Макгрегор.

 

“Изменения, связанные с 2000 годом, станут главной проблемой множества пользователей в ближайшие два года,  -  заявил Энди Олсен, менеджер по услугам корпорации Computer Service (Редмонд, шт. Вашингтон).  -  Обновление ОС решит часть проблемы, но пользователям все равно может потребоваться внесение изменений в их приложения”.

 

По словам Макгрегора, версия 2.1.1 будет содержать поддержку новых видеокарт, усовершенствованные драйверы и улучшения компиляторов. Ее соответствие промышленному стандарту Single Unix Specification позволит обезопасить вложения пользователей в существующие ПО.

 

SCO также объявила об открытии своего первого центра перспективных разработок. По словам Грега Фореста, директора фирмы по техническим программам независимых поставщиков ПО, такой центр представляет собой лабораторную среду, где небольшие компании-разработчики смогут тестировать инструментальные средства, СУБД и прочие продукты OEM-производителей, которые могут им потребоваться при разработке приложений.

 

SCO планирует к концу 1997 г. открыть 25 таких центров, оборудованных средами тестирования и Java-классами для проведения семинаров по новым технологиям и осуществления консультационной поддержки.

 

Целью создания таких центров, по словам Фореста, является предоставление мелким разработчикам (составляющим большую часть сообщества разработчиков фирмы SCO) ресурсов, которые нужны им для создания приложений и для того, чтобы не отстать от быстро меняющихся технологий.

 

Лайза Вирсман

 

РАСПАХНУВ ОКНА WINDOWS

 

В конце прошлого года SCO объявила о том, что VisionFX  -  продукт для интеграции Unix и Windows  -  теперь поддерживает все Windows-платформы.

Версия для печати