Корпорации Data General (Вестборо, шт. Массачусетс) и Compaq Computer (Хьюстон, шт. Техас) скоро присоединятся к фирме Sun Microsystems в выпуске тонких серверов  -  серверов небольших размеров для сетевых компьютеров и специализированных рынков.

 

На выставке Comdex в Лас-Вегасе Data General продемонстрировала два тонких сервера, выпуск которых запланирован на начало 1997 г. Обе системы  -  Information Server и THiiN Line Server  -  созданы на основе системы THiiN Line Business Unit.

THiiN Server компании Data General стоит меньше $1000

 

По словам представителей Compaq, корпорация работает над своим малым сервером для World Wide Web, настолько миниатюрным, что 10 серверов можно будет смонтировать в стандартной стойке.

 

Ориентируясь на компании, предоставляющие услуги Internet, и телекоммуникационные компании, Compaq сотрудничает с разработчиками приложений, в частности с корпорацией Microsoft и фирмой VideoServer, чтобы получить возможность передачи видеоинформации по Internet через эти тонкие серверы. По словам представителей компании, Compaq планирует выпустить серверы с поддержкой своего административного пакета Insight Manager, однако они отказались сообщить цену или сроки выхода систем.

 

В свою очередь, Data General делит свои ресурсы между Internet-провайдерами и потребителями.

 

Больший из двух готовящихся серверов  -  Information Server  -  ориентирован на компании, предоставляющие услуги Internet, и телекоммуникационные компании. Он включает ограниченную версию Windows NT и процессор корпорации Intel и может выполнять стандартные программы для Web-серверов компаний Microsoft и Netscape Communication.

 

Разница между тонким сервером для Web фирмы Data General и его конкурентом  -  сервером Netra j фирмы Sun  -  заключается в цене. Netra j стоит не менее $11 695. По словам представителей компании Data General, DG Information Server будет стоить около $4000.

 

Кроме того, THiiN Server, ориентированный на потребителей, сможет обеспечивать немедленный доступ в Internet для получения информации или работы с электронной почтой. По размеру ThiiN Server меньше обувной коробки, стоит дешевле $1000 и включает технологию для беспроводного подсоединения тонких клиентов или ПК в домашней сети или сети небольшого предприятия.

 

Телефоны и адреса фирм: Compaq  -  (800) 354-1518, http://www.compaq.com.; Data General  -  (800) 328-2436, http://www.dg.com.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати