Несмотря на отсутствие интеграции с Internet Explorer, первая бета-версия нового варианта Windows 95 получила высокую оценку тестеров

 

Ключевая функция новой версии Windows 95, известная под кодовым именем Memphis,  -  интеграция Internet Explorer в рабочий стол  -  пока отсутствует в первых бета-версиях, появившихся в декабре. Несмотря на это тестеры не были разочарованы. Они считают, что для корпорации Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) было важнее сначала гарантировать общую устойчивость продукта, так как встраивание Internet-навигатора в рабочий стол требует большего, чем просто переписывание браузера.

 

Как нам стало известно, бета-тестирование новых интегрированных Internet-функций, которые называются Web View и Active Desktop, будет проводиться одновременно с тестированием Internet Explorer 4.0 и начнется в феврале. Эти функции будут включены в выходящую весной более широкодоступную бета-версию Memphis. Web View позволит пользователям перемещаться по Web, находясь в Windows Explorer, а Active Desktop сделает фон рабочего стола платформой для получения материалов из Internet.

 

В то же время введение этих функций означает, что при сбое риску подвергнется не только браузер, но и ОС в целом. Столкнувшись с подобными проблемами при альфа-тестировании IE 4.0 минувшим летом, многие тестеры не захотят проверять новые функции, пока те не станут более надежными. "Я предпочел бы, чтобы программы были более стабильными, даже если это еще альфа-версии",  -  сказал один из специалистов, пожелавший остаться неназванным. После сбоя в ходе альфа-тестирования IE 4.0 ему пришлось переформатировать жесткий диск.

 

Другие расширения Memphis не столь заметны. Среди новых функций  -  поддержка распознавания почерка и улучшенная процедура настройки. Однако многие из нововведений, такие, как 32-разрядная FAT (File Allocation Table  -  таблица размещения файлов), уже были включены в состав вышедшего прошлым летом пакета Windows 95 OEM Service Release 2.

 

Бета-версия Memphis включает функцию конвертирования из FAT16 в FAT32. Microsoft склоняется к тому, чтобы к концу года включить и ту, и другую в окончательный вариант ОС. Рич Тонг, вице-президент по маркетингу подразделения настольных и бизнес-систем Microsoft, сообщил, что этот вопрос еще находится в процессе обсуждения.

 

По словам Тонга, ранние бета-версии Memphis не были предназначены для широкого тестирования. Скорее, их роль заключалась в том, чтобы дать поставщикам ПО шанс начать работу над новыми драйверами и API.

 

Представители Microsoft сообщили, что версия IE 4.0 не была включена в пакет Memphis, так как ее разработка еще не завершена. Бета-тестеры рассчитывали, что они получат бета-версию IE 4.0 к концу января, однако теперь заявлено, что этот продукт не будет доступен до февраля.

 

Вместе с выпуском IE 4.0 в Memphis будут добавлены и другие элементы, в том числе мини-редактор HTML FrontPad (комбинация из NotePad и FrontPage) и продвинутая версия System Agent, названная Schedule Agent.

 

Норвин Лич, Майкл Мюллер

 

ОСОБЕННОСТИ MEMPHIS

 

Усовершенствования в бета-версии нового варианта Windows 95

 

- Переработанная упрощенная процедура установки

 

- Поддержка нескольких дисплеев

 

- Модель драйверов Win32

 

- Управление питанием ACPI

 

- Конвертор FAT16 ® FAT32

 

- Инструменты поддержки на базе Web

 

- Поддержка сценариев VBScript и JScript

 

- OLE DCOM

 

- Новый аплет резервного копирования

 

- Драйверы дисплея, дисков, модемов и монитора

Версия для печати