Инструмент разработки для World Wide Web NetImpact Studio корпорации Powersoft выйдет несколько позднее обещанного срока, так как решено дополнительно его усовершенствовать.

 

Продукт NetImpact Studio, выпуск бета-версии которого первоначально был намечен на конец прошлого года, позволит разработчикам создавать динамические Web-приложения, использующие HTML, JavaScript, SQL-серверы или серверы приложений процедурного типа.

 

Сейчас корпорация планирует выпустить бета-версию в январе; она задержала выход продукта, чтобы внести некоторые изменения, в частности, более тесно интегрировать его с инструментом разработки клиент-серверных систем PowerBuilder. Как нам сообщили, точная дата выпуска продукта еще не определена.

 

"Причина задержки вызвана тем, что мы расширяем сферу возможного применения NetImpact Studio",  -  заявил Дэйв Босвелл, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Powersoft Development Tools Division фирмы Sybase (Конкорд, шт. Массачусетс).

 

По его словам, NetImpact Studio будет оптимизирован для совместной работы с такими инструментальными средствами, как PowerBuilder. "Пользователи PowerBuilder смогут использовать NetImpact Studio в качестве программы "рисования" Web-страниц для PowerBuilder ...или можно будет применить PowerBuilder в качестве языка четвертого поколения для создания компонентов, которые будут работать в браузере, в связке с NetImpact Studio".

 

NetImpact Studio включает WYSIWYG-редактор HTML, браузер и NetImpact Assistants  -  набор мастеров (wizards), которые собирают информацию и генерируют код приложений и их логику, в том числе сценарии для браузеров и серверов, SQL-запросы и объекты для взаимодействия с серверами приложений.

 

В NetImpact Studio включены все инструменты, необходимые для тестирования приложений, среди которых: персональный Web-сервер; NetImpact Dynamo  -  сервер шаблонов и исполнения динамического содержания; реляционная СУБД Sybase SQL Anywhere.

 

Инструменты типа NetImpact Studio имеют первостепенное значение для тех разработчиков, которым необходимо перенести в Web старые приложения, созданные традиционными инструментами типа PowerBuilder.

 

"Корпорации Powersoft следует еще более активно обеспечивать разработчиков Internet-возможностями,  -  считает Роджер Люри, главный аналитик прикладных систем в университете штата Аризона (Темпе).  -  Мы хотели бы видеть, как некоторые из имеющихся у нас приложений заработают в Internet, и предоставить конечным пользователям доступ к ним из браузера".

 

Кроме того, NetImpact Studio будет совместим со многими серверами приложений, в частности с серверами корпорации Allaire и фирмы Open Market.

 

Талила Бэрон

 

Возможности Impact

 

Дополнительные возможности, ожидаемые в NetImpact Studio

 

- Server Assistants для PowerBuilder и Optima++

 

- Поддержка OLE-серверов, таких, как Visual Basic, Delphi и Си++

 

- Поддержка Java-аплетов, подключаемых модулей корпорации Netscape и элементов ActiveX корпорации Microsoft

 

- Netlmpact Gallery  -  палитра настраиваемых объектных компонентов

 

- ObjectCycle  -  система управления версиями на базе реляционных СУБД, предназначенная для групповой разработки

Версия для печати