Электронная торговля набирает обороты

 

Отчет "Становление экономики в Internet" фирмы Forrester Research (Кеймбридж, шт. Массачусетс; http://www.forrester.com) показывает, что к 2000 г. в США оборот электронной торговли в Internet должен составить 66 млрд. долл. Согласно отчету, вероятнее всего давать доходы от торговли через Internet будут три не связанные с техникой области: разработка содержания для бизнеса и потребителя, финансовые услуги и розничная продажа. На развитие экономики в Internet будут влиять следующие факторы: увеличение числа людей, работающих в режимах on-line из дома, и предприятий, использующих Internet, а также рост доступности продуктов для электронной торговли.

 

Однако, несмотря на превосходные перспективы электронной торговли, сегодня она только начинает развиваться. Согласно отчету "Состояние торговли в Web" фирмы O’Reilly & Associates and Netcraft, полную возможность производить безопасные транзакции имеют менее 1% общедоступных WWW-узлов. Из 650 000 опрошенных Web-узлов только 3000 обладают действительным сертификатом на использование SSL, полученным от внушающих доверие организаций.

 

Это означает, что к настоящему времени торговцы коснулись только некоторых возможностей торговли через Internet. Дик Пек, вице-президент по развитию бизнеса фирмы O’Reilly, считает, что поставщики, стремящиеся получать деньги в онлайновом режиме, должны проделать определенную работу, чтобы вызвать у потребителя доверие к покупкам через Internet. Для получения дополнительной информации посетите Web-узел фирмы O’Reilly по адресу: http://www.ora.com.

 

Защита от вирусов сервера сообщений

 

Компания Infonet Software Solutions (Ванкувер, пров. Британская Колумбия, Канада, http://www.infonet.com) подписала контракт с фирмой Trend Micro (Купертино, шт. Калифорния) о включении разработанной ею технологии проверки на вирус в свой Messenger Server  -  быстродействующий сервер сообщений.

 

Когда сообщение поступает на Messenger Server из Internet, любые приложения к сообщениям автоматически просматриваются на наличие вирусов. Если вирус обнаружен, сообщение будет отброшено, а получатель предупрежден об опасности. Версия Messenger Server для Windows NT с новыми возможностями проверки на вирус уже доступна. Стартовая цена сервера для 100 пользователей составляет $9995.

Версия для печати