УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

 

Фирма Ascend Communications (Аламеда, шт. Калифорния) выпустила новые утилиты конфигурирования и ПО для своих маршрутизаторов, которые позволят снизить общие затраты на организацию удаленного доступа и облегчить управление сетью.

 

Ascend разработала утилиту Java-Based Pipeline Configurator, помогающую упростить весьма запутанный процесс конфигурирования маршрутизаторов, и программу Max Stack, объединяющую несколько концентраторов удаленного доступа в одно логическое устройство для обслуживания вызовов по многоканальному протоколу "точка - точка" (Multilink Point-to-Point Protocol).

Утилита Java-Based Pipeline Configurator фирмы Ascend

 

С помощью Java-Based Pipeline Configurator сетевые администраторы могут сконфигурировать маршрутизатор Ascend Pipeline либо с ПК под Windows 95 или Windows NT, либо через соединение Ethernet.

 

По словам представителей фирмы, до выпуска этой утилиты менеджеры по информационным системам должны были конфигурировать все устройства с помощью терминала VT100 и кабеля последовательного интерфейса. Этот процесс предполагает работу с командной строкой и оказывается довольно дорогим. "Интерфейс утилит конфигурирования, использующих командную строку, был похож на шифр, и для работы с ним нужно было быть ракетным физиком,  -  пошутил Берт Форбс, менеджер Ascend по продуктам.  -  Теперь пользователи могут конфигурировать свои маршрутизаторы в графической среде Windows".

 

Сами пользователи отмечают, что конфигурирование маршрутизатора без программных средств управления  -  процесс весьма трудоемкий. "Сегодня при создании нового сегмента сети мы все еще используем эмуляцию терминала VT100,  -  сказал Кевин Адамс, технический специалист из корпорации Compuware (Фармингтон, шт. Мичиган).  -  Единственный способ настроить маршрутизатор  -  вводить информацию строка за строкой".

 

Новая утилита работает с маршрутизаторами Pipeline 25-Px, Pipeline 25-Fx, Pipeline 50 и Pipeline 75 фирмы Ascend. В середине января появится версия, поддерживающая ОС Macintosh и Unix.

 

При обслуживании вызовов на предоставление повышенной пропускной способности Max Stack фирмы Ascend выделяет дополнительную полосу пропускания, задействуя свободные каналы любого устройства из стека концентраторов. Эта функция включена в версию Software Release 4.6C, предназначенную для концентраторов Max 1800, 2000, 4000, 4002 и 4004.

 

Ascend также объявила о выпуске ПО Stack, выполняющего маршрутизацию трафика по протоколам IP и IPX. Сейчас это ПО поставляется бесплатно с маршрутизаторами Pipeline. MaxLink Pro работает под ОС Windows 3.1x, Windows 95, NT и Macintosh.

 

Все продукты будут продаваться через дистрибьюторов.

 

Телефон фирмы Ascend:

 

(800) 272-3634, адрес в Web: http://www.ascend.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати