УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

 

Маршрутизатор Model 2800 компании Patton позволит снизить стоимость оборудования

 

Компания Patton Electronics (Гейтерсбург, шт. Мэриленд) готовит к выпуску новый маршрутизатор доступа к глобальным сетям, который должен снизить полную стоимость оборудования.

 

По сообщению представителей компании, оснащение программируемого маршрутизатора доступа Model 2800 процессором цифровой обработки сигналов (ЦОС) позволит с помощью нового ПО перейти на такие технологии, как 56 Кбит/с модемы или ISDN, не прибегая к дорогостоящей модернизации аппаратуры.

Маршрутизатор Model 2800 компании Patton использует технологию ЦОС

 

Интеграция процессора ЦОС также позволила Patton уменьшить габариты маршрутизатора. Поставщики услуг доступа в Internet часто отдают предпочтение устройствам, занимающим меньшую площадь.

 

Устройство 2800 составит конкуренцию маршрутизатору MAX 2000 фирмы Ascend Communications, который не оборудован ЦОС-процессором. MAX 2000 имеет один разъем T-1, интегрированное CSU/DSU-устройство, порт 10BaseT и два разъема расширения для подключения модемов. Цена этого маршрутизатора в конфигурации с 24 модемами V.34 и средствами обработки как аналоговых, так и цифровых вызовов составляет $19 000. Model 2800 в аналогичной конфигурации обойдется в $16 995.

 

Устройство 2800 имеет по два разъема T-1 или E-1, от 12 до 30 ЦОС-процессоров, интегрированное CSU/DSU-устройство и один порт 10BaseT или AUI, управляется он по протоколу SNMP (простой протокол управления сетями). Цена маршрутизаторов составит $12 995 - $17 995, начало их выпуска намечено на январь.

 

По словам представителей Patton, с помощью IP-маршрутизатора 2800 корпорации или поставщики услуг доступа в Internet смогут одновременно обслуживать до 24 модемных соединений по линии T-1 и маршрутизировать эти соединения либо в корпоративную ЛВС Ethernet, либо в сеть Internet-провайдера.

 

Будущие версии маршрутизатора будут поддерживать протоколы IPX, NetBEUI и AppleTalk, линии ISDN PRI (интерфейс первичного уровня), frame relay (FR, с ретрансляцией кадров) и фракционные T-1, а также смогут обрабатывать факсимильные сообщения в стандарте Group 3.

 

В апреле компания планирует выпустить модернизированное ПО для обслуживания линий ISDN PRI ($1000), а в мае  -  для FR-линий (также $1000).

 

Model 2800 будет поставляться через дистрибьюторов и поставщиков оборудования (OEM).

 

Телефон компании Patton: (301) 975-1000, адрес в Web: http://www.patton.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати