INTERNET

 

Протокол связи на 128 Кбит/с поможет управиться с растущим трафиком

 

Фирма Northern Telecom (Рисеч-Трайэнгл-Парк, шт. Сев. Каролина), или Nortel, стремится удовлетворить потребности пользователей в высокоскоростной связи и помочь поставщикам телекоммуникационных услуг лучше справляться с растущим трафиком в Internet. С этой целью она начнет в I кв. 1997 г. продажи 128 Кбит/с ISDN-маршрутизатора и завершит разработку нового протокола передачи данных.

 

Протокол I-Link фирмы Nortel обеспечивает постоянную цифровую связь со скоростью 128 Кбит/с по обычным телефонным линиям. Как ожидается, протокол составит конкуренцию технологии ISDN (цифровая сеть с комплексными услугами), которая также предоставляет 128 Кбит/с связь по телефонным линиям, однако пользователям ISDN-линий для получения доступа в Internet приходится каждый раз звонить сервис-провайдеру.

 

Рональд Росси, глава адвокатской конторы Rossi, Maricle & Edwards (Денвер), некоторые сотрудники которой имеют дома ISDN-линии, считает привлекательной перспективу использования постоянной 128 Кбит/с связи. "Не думаю, что эта технология может сравниться с ISDN, но, по-моему, это будет правильный выбор",  -  сказал он.

 

Для организации связи по протоколу I-Link провайдер устанавливает у себя серверы I-Link, а у клиентов  -  терминальные адаптеры BitSURFR Pro фирмы Motorola. Цены на новые устройства пока не объявлены.

 

Кроме того, Nortel начнет в I кв. продажи ISDN-маршрутизатора Rapport Soho для малых офисов.

 

Оба продукта распространяются непосредственно компанией.

 

Телефон фирмы Nortel: (800) 466-7835, адрес в Web: http://www.nortel.com.

 

Стэйси Лавилла

ТАК ВЫГЛЯДИТ СЕТЬ I-LINK ФИРМЫ NORTEL

    

Сервер I-Link фирмы Nortel направляет голосовой трафик в

коммутируемую телефонную сеть, а трафик данных в

корпративную ЛВС и сеть Internet-провайдера

    

Версия для печати