Серия 100 Мбит/с концентраторов FastHub 300 фирмы Cisco Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) пополнилась двумя новыми устройствами. По оценке PC Week Labs, они отлично подходят для использования на крупных узлах сетей Fast Ethernet.

 

Создатели этих концентраторов класса 2 предусмотрели возможность их объединения в единый логический повторитель с большим количеством портов. Как отмечают представители фирмы, в него может входить до четырех физических концентраторов, что доводит число портов до 128. Устройства серии FastHub 300 благодаря своей масштабируемости представляют собой элегантное решение для использования в крупных и быстрорастущих средах сетей Fast Ethernet.

 

Модель 316Т снабжена 16 портами 100BaseTX и одним портом подключения к магистрали, а модель 316С  -  15 портами 100BaseTX и одним портом 100BaseFX.

 

Обе модели монтируются в стойках, в каждую из них можно установить дополнительный интерфейс на 16 портов 100BaseTX. Предусмотрена также возможность "горячего" подключения дополнительного модуля сетевого управления Network Management Module. Последний поддерживает протокол SNMP и обеспечивает управление удаленным мониторингом.

 

Цена моделей 316С и 316Т в расчете на один порт колеблется от $155 в неуправляемой конфигурации до $257  -  в управляемой. Покупатели, для которых этот показатель имеет решающее значение, должны обратить внимание на другие концентраторы с портами 100BaseTX, в которых один порт может обойтись в сумму меньше $100.

 

С московским представительством фирмы Cisco можно связаться по телефону:

 

(095) 961-1410 или через Internet по адресу: http://www.cisco.com.

Версия для печати