Корпорация Cascade Communications (Уэстфорд, шт. Массачусетс) совместно с IBM приступила к разработке нового проекта, тем самым еще более расширив свое многогранное сотрудничество с этой крупнейшей корпорацией компьютерного мира.

 

Результатом объединенных усилий должна стать возможность прямого подключения серверов System/390 Parallel Enterprise Server, выпускаемых IBM, к Internet, частным внутрикорпоративным и глобальным вычислительным сетям. Каждый из участников проекта составляет микропрограммы, которые устранят необходимость наличия шлюза между хост-компьютерами System/390 и сетями на базе TCP/IP, ATM, Frame Relay, Switched Multimegabit Data Service, ISDN.

 

Коммутаторы глобальных сетей корпорации Cascade, а также некоторые из производимых IBM многофункциональных коммутаторов Nways смогут напрямую подключаться к адаптеру Open Systems Adaptor, входящему в комплект System/390.

 

Независимо от соглашения с IBM Cascade приступила к выпуску новой АТМ-платы для каналов Т-1 и Е-1. Она стоит $24 000 и устанавливается в АТМ-коммутаторах CBX 500 этой же корпорации.

 

С корпорацией Cascade можно связаться по телефону:

 

(508) 692-2600 или через Internet по адресу: http://www.casc.com. Телефон московского отделения IBM: (095) 940-2000, Web-адрес  -  http://www.ibm.com.

Версия для печати