Фирма Sun Microsystems (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) подготавливает следующую версию Sun WorkShop, среды разработки на языках Си/ Си++ и Фортран.

 

Как сообщили представители Sun, за год, прошедший с момента выпуска предыдущей версии, Visual WorkShop для Си++ был полностью переработан. В частности, он дополнен редактором кода.

 

Интегрированная среда разработки (IDE) на Си++ включает визуальный конструктор графического интерфейса пользователя (ГИП), позволяющий тестировать элементы ГИП, исследовать и запоминать структуру окон Motif для их последующей модификации или перепроектирования.

Среда разработки на Си++ пакета Sun WorkShop

имеет окна для просмотра исходного текста программ

и классов, а также окно отладки    

    

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке.  

"Несмотря на то, что это инструментальное средство сделано специально для Unix, его сильнейшая сторона  -  среда визуальной разработки",  -  считает Хэн Танка, программист в торговой фирме TradeLink L.L.C. (Чикаго).

 

Инструмент имеет удобный интерфейс. С его помощью можно легко модифицировать программу, расширить содержимое окон списков или изменить цвет фона.

 

Другой новый продукт  -  Sun Performance WorkShop for FORTRAN Version 3.0  -  позволяет разработчикам просматривать сложные структуры данных и отлаживать алгоритмы, используя программу WorkShop Data Visualizer.

 

Цена каждого из продуктов Sun  -  Visual WorkShop for C++ и Sun Performance WorkShop for FORTRAN  -  составляет $3495 за одно рабочее место. Sun WorkShop TeamWare стоит $1295 за рабочее место.

 

Телефон фирмы Sun: (095) 956-5470; Web-адрес: http://www.sun.com.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

 

Среда разработки на Си++ пакета Sun WorkShop имеет окна для просмотра исходного текста программ и классов, а также окно отладки

Версия для печати