Корпорация создает новое подразделение по выпуску продуктов для Macintosh и заключает соглашение о разработке новой версии Office для Mac

 

Приобретение фирмой Apple Computer фирмы NeXT Software подтолкнуло корпорацию Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) к принятию мер по усилению поддержки платформы Macintosh.

 

По нашим сведениям, на выставке Macworld Expo корпорация объявит о создании нового подразделения со штатом более чем из 80 сотрудников, призванного заниматься исключительно разработкой продуктов для Macintosh. Кроме того, будет объявлено о новой программе сотрудничества с Apple, связанной с разработкой новой версии пакета Office для Macintosh.

 

Microsoft планирует выпустить Office 97 для System 7.0 уже летом. Официальные представители корпорации заявили, что она также разрабатывает программу Part Adapter, которая позволит элементам управления ActiveX работать в Macintosh-контейнерах OpenDoc. Помимо этого Microsoft начнет продажу новой Mac-версии набора для разработки ActiveX. В нее будут включены такие стержневые элементы управления из версии для Windows 95, как Marquee и Label.

 

Представители Microsoft отказались комментировать эти планы.

 

"Они поступили правильно",  -  сказал Дэвид Мелтцер, менеджер группы по выпуску Macintosh-приложений из Microsoft, имея в виду приобретение фирмой Apple фирмы NeXT.

 

Мелтцер сообщил, что он и другие официальные лица корпорации собираются встретиться с представителями Apple и NeXT, чтобы обсудить технические детали операционной системы, которую будут разрабатывать две эти фирмы.

 

Главный инженер Apple Эллен Хенкок заявила, что ее компания приняла обязательство предоставить бета-версию этой ОС пользователям и разработчикам до конца года и что первый релиз будет несовместим с приложениями System 7.0, но подчеркнула, что, когда новая ОС в 1998 г. поступит в продажу, она будет поддерживать приложения System 7.0.

 

Microsoft планирует не только продолжать вкладывать средства в разработку Macintosh-продуктов, но и увеличивать эти вложения. По словам Мелтцера, это по-прежнему дает хорошую прибыль: "У нас восемь миллионов потребителей, за которых мы будем крепко держаться".

 

Для газеты Anchorage Daily News, выходящей на Аляске, такое усиление поддержки Macintosh станет хорошей новостью. Редакция газеты использует 250 компьютеров Macintosh и планирует приобрести новые. "Нам нравятся продукты Microsoft, но с некоторыми из них у нас были серьезные проблемы,  -  заявил администратор сети в Anchorage Брюс Хинсон.  -  Word 6 для Mac оказался неудачным, и, хотя Microsoft постепенно улучшала его, мы по-прежнему работаем с Word 5".

 

НОРВИН ЛИЧ И КОЛЛЕКТИВ ЖУРНАЛА MACWEEK

Версия для печати