ПО Intranet Junction, работающее под ОС IRIX, упрощает внедрение и эксплуатацию intranet

 

Фирма Silicon Graphics (SCI) разработала новое ПО для операционной системы IRIX (вариант Unix), призванное облегчить построение, внедрение и эксплуатацию intranet.

 

В январе SGI объявила о начале широкой продажи ПО Intranet Junction, работающего под IRIX Version 6.0 и более поздними версиями этой ОС.

Intranet Junction предоставляет инструментарий для построения intranet

 

Марк Тримушат, менеджер фирмы SGI по продуктам линии WebForce, сообщил, что Intranet Junction предоставляет необходимые для построения и сопровождения intranet-страниц шаблоны и графические элементы, получить которые можно с помощью Web-браузера.

 

"В intranet обычно не бывает большого коллектива Web-мастеров, поэтому необходимо сделать так, чтобы любой мог выполнять эту работу",  -  считает Тримушат.

 

По мнению Карла Леманна, директора программы фирмы Meta Group (Бостон), ПО Intranet Junction ориентировано на широкую категорию пользователей, отвечающих за разработку intranet и нуждающихся в простом инструментарии для этой цели. Леманн полагает, что новый продукт позволит фирме SGI, специализировавшейся до сих пор в области цифровых средств массовой информации, занять позицию на более популярном рынке.

 

Официальные представители SGI сообщили, что для пользователей Intranet Junction вся процедура создания Web-страницы может быть сведена к работе с мышью ("укажи и щелкни"), а настраиваемые шаблонные процедуры позволяют вводить информацию и устанавливать связи с другими страницами, не требуя от пользователей умения программировать на HTML.

 

Продукт содержит библиотеку пиктограмм и вариантов художественного оформления страниц, а также средства защиты, ограничивающие доступ к Web-страницам с помощью паролей.

 

"Одно из главных преимуществ Intranet Junction  -  то, что оно само размещает пиктограммы и создает за вас интерфейс",  -  отметил Патрик Маккеон, Web-мастер фармацевтической компании Hoechst Marion Roussel (Бриджуотер, шт. Нью-Джерси), проводивший бета-тестирование этого пакета.

 

Intranet Junction оказался проще в применении и более быстродействующим, чем другие пакеты, которые Маккеон тестировал для intranet фирмы Roussel. "Я просто ввел информацию, и в мгновение ока все было готово",  -  рассказал он.

 

По официальным сведениям, Intranet Junction содержит также инструменты поиска, позволяющие находить и индексировать информацию, опубликованную в intranet. Продукт упрощает управление intranet благодаря средствам контроля за нарушением связей при изменении или удалении intranet-страниц, а также возможности включать уже существующие Web-страницы в среду Intranet Junction. ПО автоматически создает текстовые версии Web-страницы.

 

SGI поставляет Intranet Junction в двух вариантах. Корпоративный пакет стоимостью $3995 объединяет Intranet Junction с набором корпоративных серверных приложений SuiteSpot корпорации Netscape Communications. Вариант Workgroup стоимостью $2000 помимо Intranet Junction содержит серверы Mail и News корпорации Netscape.

 

С фирмой SGI можно связаться по телефону:

 

(800) 800-4744 или по адресу: http://www.sgi.com; телефон московского представительства SGI: (095) 246-1444.

 

Лайза Вирсман

Версия для печати