22 января в Санкт-Петербурге фирма Baltic Communications Ltd (BCL) открыла новый международный центр связи. В этот день была запущена в эксплуатацию международная телефонная станция AXE-10, произведенная и установленная шведской компанией Ericsson.

 

На пресс-конференции, посвященной этому событию, было отмечено, что BCL стала оператором пока единственной в России выделенной цифровой сети с установленной системой сигнализации SS7. Станция AXE является основой для построения сетей общего пользования, а также мобильных систем, обеспечивая связью около 110 млн. абонентов в мире. Благодаря многофункциональности она позволяет эффективно отслеживать огромные потоки информации и обходить участки перегрузки. С новой станцией в течение 1997 г. BCL планирует ввести международный ISDN-доступ и доступ в Internet со скоростью передачи данных до 64 Кбит/c при использовании обычной телефонной линии.

 

BCL специализируется в области предоставления услуг связи. Компания владеет собственными волоконно-оптическими каналами связи с Москвой, Хельсинки, Лондоном и имеет выход в сети Telecom Finland, Telenor, Telia, Mercury. 100% пакета акций BCL владеет канадская компания PLD Telecom.

 

Ericsson, одна из старейших телекоммуникационных компаний в мире, работает в России с 1881 г. В этом году исполняется 100 лет со дня открытия компанией телефонной фабрики в Санкт-Петербурге, которая сегодня известна как завод "Красная заря".

 

С компанией BCL можно связаться по телефону: (812) 315-0073, c Ericsson  -  по телефону: (812) 326-6600.

 

Олег Сонин

Версия для печати