Фирма Lucent Technologies объявила о начале поставок на российский рынок нового решения для построения кабельных сетей на основе неэкранированной витой пары. Группа продуктов PowerSum является частью структурированных кабельных систем AT&T SYSTIMAX SCS, выпускаемых фирмой Lucent.

 

В состав PowerSum входят все компоненты, необходимые для создания кабельной инфраструктуры: четырехпарные кабели с неэкранированной витой парой, коммутационные панели, соединительные кабели, розетки и вилки. Как сообщили представители Lucent, продукты PowerSum отвечают существенно более высоким требованиям, чем требования к компонентам сетей категории 5, и могут стать основой сетей Fast Ethernet и Gigabit Ethernet.

 

Технология, применяемая при производстве компонентов PowerSum, направлена прежде всего на снижение перекрестных наводок на концах кабеля (NEXT). Именно эти наводки наиболее серьезно влияют на надежность передачи данных по высокоскоростным каналам связи. По словам представителей Lucent, использование новых продуктов позволит удвоить емкость и пропускную способность горизонтальной кабельной системы по сравнению с обычными компонентами категории 5.

 

Телефон московского представительства фирмы Lucent Technologies: (095) 974-0133, адрес в Web: http://www.lucent.com.

 

Р. Ш.

Версия для печати