Пользователи группового ПО GroupWise, преодолевающие тернистый путь перехода на версию 5, вскоре получат от фирмы Novell (Прово, шт. Юта) так необходимую им помощь. В январе Novell начала выпуск компакт-диска, содержащего коррекции и исправления, которые решают проблемы, возникающие при переходе от GroupWise 4.1 к GroupWise 5, а также проблемы масштабируемости продукта.

 

Например, многие пользователи столкнулись со сложностями при переносе почтовых офисов GroupWise 4.1 в GroupWise 5, а также при конвертации документов SoftSolutions в GroupWise 5. Некоторые из них также отмечают отсутствие средств работы с Internet в системе обработки сообщений, вышедшей в сентябре.

 

"Когда я первый раз попытался перейти от 4.1 к 5... полученные сообщения и информация из календаря не были сконвертированы, и это обескураживает,  -  сказал Джулиан Смит, руководитель по ИС компании Thompson & Co. (Мемфис, шт. Теннесси).  -  Миграция домена прошла без запинки, но сказать то же самое про почтовый офис нельзя".

 

Другой пользователь столкнулся с проблемами, пытаясь выполнить перевод документов SoftSolutions в среду GroupWise 5, обладающую новыми возможностями управления документами. SoftSolutions представляет собой отдельную программу.

 

"Поскольку GroupWise 5 не поддерживает поля со ссылками, при миграции часть информации в настройках и документах теряется",  -  отметил Чад Маттикс, президент корпорации Pinnacle Computer (Цинциннати).

 

Один из недостатков, не устраняемых поправками, имеющимися на компакт-диске,  -  отсутствие поддержки POP3 (протокол почтового офиса версии 3), благодаря которой клиенты POP3 могли бы работать с сервером GroupWise.

 

GroupWise WebAccess 5 обеспечит доступ к универсальному ящику входящих

сообщений GroupWise с помощью Web-браузера

Представители Novell сообщили, что поддержка POP3 будет реализована в середине года. Кроме того, продукт GroupWise WebAccess 5, оснащенный средствами доступа к универсальному ящику входящих сообщений GroupWise с помощью браузера, проходит стадию окончательного бета-тестирования. Начало его поставок запланировано на I квартал 1997 г.

 

Паула Руни

Версия для печати