Гавайи  -  место под солнцем для Internet

 

Транснациональные компании, разочарованные неэффективностью и ограниченной пропускной способностью международных линий доступа в Internet, скоро смогут вздохнуть свободнее благодаря усилиям новой гавайской компании.

 

Digital Island (DI), созданная около года назад, планирует задействовать значительную долю неиспользуемых мощностей оптоволоконного кабеля, проложенного по дну Тихого океана, для создания службы доступа в Internet и включить ее в сложившуюся инфраструктуру Сети, но миновать при этом "узкие места" в традиционных точках сетевого доступа (NAP) на территории США.

 

"Эта компания намерена обойти NAP и избежать деградации качества обслуживания, которая происходит по их вине,  -  сказал Марк Винтер, вице-президент по глобальным телекоммуникациям фирмы IDC/Link (Нью-Йорк).  -  Кроме DI, никто не предпринимает таких попыток".

 

В январе DI начнет предоставлять услуги в Гонолулу, Гонконге, Париже, Токио, Кеймбридже (шт. Массачусетс), Санта-Кларе (шт. Калифорния), Майами и некоторых районах Бразилии, Австралии и Южной Кореи. Первой услугой DI станет размещение серверов World Wide Web.

 

Сеть DI имеет топологию "звезда" и обеспечивает выделенные линии для связи с каждой из перечисленных стран. Фирма Cisco Systems уже подписалась на использование этих линий для своего узла электронной коммерции Cisco Connect Online.

 

Каждая выделенная линия, ведущая в ту или иную страну, подключается к маршрутизатору местного Internet-провайдера (ISP), благодаря чему сеть DI гладко вписывается в международную инфраструктуру. Принадлежащие компании маршрутизаторы Cisco 7206, установленные на Гавайях, обмениваются таблицами адресов с маршрутизаторами провайдеров, образуя с ними одноранговое соединение. Такая конфигурация представляет пользователям серверы DI в виде локальных серверов, установленных в их регионах. Кроме того, она позволяет DI определять, откуда исходят запросы, и передавать Web-страницы на родном языке пользователя.

 

Ядро сети DI составят серверы приложений UltraSPARC фирмы Sun Microsystems. Во втором квартале компания предложит еще ряд услуг, среди которых: IP-шифрованное туннелирование, электронная коммерция, возможность передачи музыки и игр.

 

Соединение с каждой из стран будет состоять по меньшей мере из одной линии T-1, и DI планирует к концу года связаться уже с 30 странами.

 

Компания Digital Island была создана в 1995 г. специально для оказания Internet-услуг. Исполнительным директором DI был назначен Рон Хиггинс, объем финансирования проекта на начальном этапе составил около 4 млн. долл.

 

Руководство DI отказалось давать комментарии о работе сетевой службы.

 

ПАУЛА МУСИЧ

УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ....

Digital Island предложит услуги

размещения Web-серверов в

ряде точек земного шара

    

Версия для печати