В пакет Mail Server 2.0 корпорации  Netscape добавлен важный компонент построения корпоративных сетей

 

Пакет программ SuiteSpot корпорации Netscape Communications (Маунтин-Вью, шт. Калифорния), поставляемый вместе с серверами Internet, еще не совсем полон, но с добавлением к нему в начале сентября пакета Mail Server Version 2.0 он приблизился к завершению.

 

В пакет Mail Server 2.0 корпорация Netscape включила возможность передачи сообщений, что для корпоративной сети является одним из самых важных элементов.

 

Тестовая лаборатория PC Week Labs пришла к заключению, что пакет Mail Server 2.0, с его поддержкой IMAP4 (протокол почтового доступа в Internet, версия 4) и прекрасными возможностями управления, является одним из самых лучших почтовых серверов Internet, которые мы испытывали.

 

SuiteSpot, ценой $3995, может быть приобретен как пакет Live Wire Pro с любой комбинацией серверов: Mail Server 2.0, WWW-сервер Enterprise Server 2.0, News Server 2.0, Proxy Server 2.0. Например, для деловых применений можно приобрести Live Wire Pro, два Enterprise Server, два Proxy Server и один Mail Server.

 

Сильные стороны пакета Mail Server 2.0

 

Имея поддержку протокола IMAP4, пользователи пакета Mail Server 2.0 могут просматривать папки и заголовки на сервере и не пересылать все данные на свою локальную систему. Пока это не имеет большого значения, так как лишь незначительное число почтовых клиентов в настоящее время поддерживает протокол IMAP4. (Официальные представители корпорации Netscape сообщили, что почтовый клиент в Navigator 4.0 будет поддерживать протокол IMAP4.)

 

Пакет Mail Server 2.0 располагает удобными средствами управления учетными записями

Пакет Mail Server 2.0 также поддерживает протоколы SMTP/ MIME (универсальные почтовые расширения Internet) и POP3 (протокол почтового отделения 3.0), а также HTTP и HTML.

 

Как и остальные компоненты набора SuiteSpot, пакет Mail Server 2.0 имеет солидные административные возможности, основанные на браузере, и обеспечивает безопасные транзакции по протоколу SSL 3.0.

 

Пакет Live Wire Pro 1.0, одна часть набора SuiteSpot, которую получат все покупатели, дает возможность создавать узлы Web и управлять ими как локально, так и дистанционно. Он также является средством для построения приложений на языке JavaScript. Приложения пакета Live Wire Pro могут быть связаны с SQL СУБД (в него входит копия СУБД фирмы Informix Software). Пакет Live Wire Pro поддерживает интерфейс ODBC и может также работать с базами данных фирмы Sybase и корпорации Oracle.

 

Однако использование этих СУБД является непростой задачей. Мы рекомендуем, чтобы тот, кто будет это делать, тщательно изучил руководство разработчика и находящиеся на диске замечания к версии.

 

Программа SuiteManager, которая позволяет управлять всеми документами, файлами и связями в узлах Web, была несколько улучшена с тех пор, как мы впервые испытывали ее бета-версию.

 

Сейчас имеется возможность редактировать файл просто двойным щелчком мыши. В результате загружается приписанный к нему редактор HTML Navigator Gold, который и читает файл. (Можно так сконфигурировать SuiteManager, чтобы использовался другой редактор HTML.)

 

Пакет Enterprise Server 2.0, являющийся Web-серверным компонентом набора SuiteSpot, несомненно, самый лучший в нем элемент. Кроме замечательного набора функций, таких, как управление содержанием, контроль за версиями и широкая поддержка Web-приложений, включая язык Java, JavaScript, WinCGI (общий интерфейс шлюза) и CGI, это также самый быстрый Web-сервер, работающий под ОС Windows NT, который мы тестировали. Однако мы должны еще испытать версию 2.0 пакета Internet Information Server корпорации Microsoft.

 

Основными преимуществами пакета News Server 2.0 над другими серверами, использующими сетевой протокол передачи новостей, является простота его использования и поддержка SSL 3.0. Мы пришли к заключению, что пакет News Server, который может использоваться не только для предоставления сотрудникам доступа к группам Usenet в Internet, но также для организации конференций и групповых обсуждений. Мы смогли быстро вводить новости и устанавливать права доступа для пользователей.

 

Пакет Proxy Server 2.0 имеет много полезных функций, таких же, как и у пакета Enterprise Server, включая возможность перезагружать предыдущую конфигурацию. Мы нашли его возможности кэширования и управления доступом весьма внушительными.

 

Телефон корпорации Netscape: (800) 638-7483, адрес в Web: http://home.netscape.com.

 

Джим Рапоза

 

Адрес технического аналитика Джима Рапозы: jim_rapoza@zd.com.

Версия для печати