БАЗЫ ДАННЫХ

 

В модернизированную версию “Gryphon” добавлено межплатформное ПО шлюза OmniConnect

 

Фирма Sybase (Эмеривилль, шт. Калифорния) разрабатывает расширения своей ведущей СУБД наряду с новым межплатформным ПО для обработки транзакций, которое увеличивает возможности пользователя по обработке данных предприятия и по работе с приложениями.

 

Фирма-разработчик планирует к середине 1997 г. начать поставки первой крупной модернизированной версии Sybase SQL Server с момента его выпуска год назад. По сообщению осведомленных источников, модернизированная версия под названием Gryphon будет содержать функциональные возможности межплатформного ПО шлюза OmniConnect фирмы Sybase и расширенные возможности обработки параллельных запросов.

 

Gryphon будет выполнять параллельные запросы, параллельные просмотры индексов и таблиц, параллельную сортировку и соединения. Стало известно, что такие операции, как загрузка, создание индексов, проверка целостности, резервное копирование и восстановление, могут быть распараллелены. Gryphon также будет предотвращать выполнение запроса, если его параметры выходят за установленные пределы.

 

При введении OmniConnect в СУБД пользователи получают преимущества доступа из SQL Server к не-Sybase хранилищам данных без использования внешнего OmniConnect-сервера. OmniConnect обеспечивает доступ к реляционным базам данных компаний Oracle, Informix Software, IBM и Computer Associates International и унаследованным источникам данных.

 

Представители Sybase отказались комментировать отдельные возможности OmniConnect, но подтвердили, что ведется работа по обеспечению блокировки на уровне строки, что позволит SQL Server поддерживать пакет клиент-серверных приложений R/3 фирмы SAP AG.

 

Как сообщили представители Sybase, разрабатывается и другой продукт межплатформного ПО под названием Jaguar, предназначенный для обработки транзакций в Internet. Jaguar, выпуск которого ожидается в этом году, не будет зависеть от базы данных, но будет поддерживать Java, архитектуру CORBA и архитектуру распределенных объектов DCOM корпорации Microsoft.

 

Вице-президент бизнес-группы предприятия в Sybase Дэвид Ксиех сказал, что в дополнение к поддержке синхронных транзакций Jaguar будет поддерживать асинхронные транзакции, которые позволят пользователям “запустить ракету и забыть о ней”.

 

Хуан Карлос Перес

Версия для печати