Корпорация Cascade (Вестфорд, шт. Массачусетс), специализирующаяся на продуктах для межсетевых соединений, приобрела фирму Sahara Network, производителя изделий для широкополосного доступа. Эта покупка может сократить разрыв в гонке с гигантом маршрутизации, фирмой Cisco Systems.

 

“Cascade и Cisco идут голова в голову. Cascade должна придерживаться крайне агрессивной политики, потому что именно такую политику ведет Cisco”,  -  отметил Брендан Хенниген, аналитик фирмы Forrester Research (Кеймбридж, шт. Массачусетс).

 

В прошлом году в области сетевых технологий бушевал шторм приобретений. В частности, в апреле Cisco более чем за 4 млрд. долл. приобрела фирму StrataCom, производителя устройств доступа для сетей ATM и ретрансляции кадров. Специалисты считают, что ответный ход, сделанный Cascade, позволит фирме более успешно конкурировать на бурно развивающемся рынке.

 

“Таким образом они расширяют и углубляют диапазон своих предложений, а у Cisco в итоге появляется очень серьезный конкурент”,  -  добавил Хенниген.

 

Cascade объявила о намеченной сделке, стоимость которой составляет 212,8 млн. долл., в январе.

 

Фирма Sahara (Чешир, шт. Коннектикут), в штате которой 55 служащих, была основана в июне 1995 г. и пока имеет нулевой оборот. Сотрудничая с фирмой Cascade, она планирует во втором квартале выпустить три новых изделия: устройство для широкополосных услуг, широкополосный концентратор и мультиплексор служб доступа.

 

“Мы видим, что спрос на широкополосный доступ растет. Когда у вас есть высокоскоростное ATM-соединение с Web, вам нужно устройство объединения различных видов трафика, необходимых этому ATM-соединению,  -  сказал Деш Дешпанд, основатель и исполнительный вице-президент Cascade.  -  Исполнительный директор Sahara Джонатан Риидс сумел правильно предугадать потребности этого рынка и предложил нужные изделия в нужный момент”.

 

Поскольку рынок расширяется чрезвычайно быстро, у Cascade не было времени для разработки собственных изделий. “Прежде всего мы всегда стремимся (если возможно) создать нужный продукт самостоятельно. Но сейчас происходит очень стремительный переход от частных сетей к общедоступным, и потребность в технологиях для построения этих обширных сетей обгоняет наши возможности по их разработке,  -  пояснил Дешпанд.  -  Следующий вариант  -  это поиск подходящей современной технологии и покупка соответствующей компании, поскольку при этом приобретается не только технология, но и специалисты, стоящие за ней”.

 

Предыдущее приобретение Cascade  -  покупка фирмы Arris Networks (Вестфорд, шт. Массачусетс)  -  было сделано в апреле и вписывается в ту же схему. Arris, фирма с 25 сотрудниками, разрабатывающая коммутаторы удаленного доступа для поставщиков, была куплена Cascade за 145 млн. долл. еще до начала поставок своих продуктов. В составе Cascade это подразделение анонсировало два новых продукта на проходившей в прошлом году в Атланте выставке NetWorld+Interop.

 

Из служащих Sahara сформировано новое подразделение Cascade  -  отдел широкополосного доступа. Его вице-президентом и генеральным директором стал Риидс.

 

Телефон Cascade: (800) 647-6926,

 

адрес: http://www.casc.com.

 

Маргарет Кейн

 

Cascade Communication (Вестфорд, шт. Массачусетс)

 

- Год основания: 1990

 

- Исполнительный директор и президент: Дэниел Смит

 

- Число служащих: 800

 

- Оборот: 134,8 млн. долл.

 

- Продукция: коммутаторы ATM, устройства ретрансляции кадров и удаленного доступа

Версия для печати