Пережив более чем годовой период финансовых трудностей, корпорация Platinum Software (Ирвин, шт. Калифорния) ищет возможности для контрнаступления, вооружившись планами поддержки электронной торговли и приложений для Internet и внутрикорпоративных сетей.

 

Представители Platinum  -  производителя финансовых приложений для офисов и корпораций  -  заявляют, что компания будет покупать и интегрировать программное обеспечение для автоматизации справочного стола, поддержки отдела кадров и продаж по мере добавления новых возможностей к клиент-серверному комплекту программ Platinum SQL.

 

Джордж Клаус, председатель и исполнительный директор Platinum, заявил: “Мы бы предпочли быть владельцами технологий, однако, если не сможем найти нужную компанию для покупки, пойдем по пути лицензирования”.

 

Более года Platinum была убыточной, но Клаус заявил, что корпорация через один квартал опять станет прибыльной. По его словам, этому будет способствовать нынешняя разработка программных продуктов. Большинство из них должны выйти на рынок в середине года в составе серии 4.x пакета Platinum SQL. Поставки Platinum SQL NT 3.3 начались уже в декабре.

 

Чтобы обеспечить документооборот в электронной торговле, корпорация Platinum интегрирует библиотеки своих партнеров, таких, как компания EC (Пало-Альто, шт. Калифорния), для выполнения функций подготовки заказов и выписывания счетов-фактур.

 

Для Internet и внутрикорпоративных сетей совместно с корпорацией Corel разрабатывается препроцессор HTML для распространения отчетов. Platinum выпустит серию автономных приложений с Web-интерфейсом и приложений, отслеживающих состояние финансов. Эти приложения автоматически стартуют, если сумма на счету опускается ниже или поднимается выше определенного уровня.

 

Кроме того, Platinum разрабатывает модули на основе сервера транзакций Viper корпорации Microsoft.

 

Старые клиенты Platinum с нетерпением ожидают новых возможностей для электронной торговли и уверены в том, что корпорация сможет и в дальнейшем заниматься разработкой того, что они считают хорошими продуктами.

 

“Мы продолжаем работать в надежде, что Platinium выживет”,  -  сказал Майк Хьюат, менеджер администрации финансовых систем в корпорации Tesoro Petroleum (Сан-Антонио, шт. Калифорния).  -  В свое время этот продукт [Platinum SQL] был последним писком. Это факт”.

 

         Джим Керстеттер, Роб О’Ригэн

Версия для печати