После недавней покупки Datalogix руководство компании обещает и впредь поддерживать набор клиент-серверных приложений

 

Давние пользователи клиент-серверного ПО CIMPRO (Computer Integrated Manufacturing for Process) фирмы Datalogix International поверили, что переход этого пакета в руки Oracle не будет означать прекращения выпуска серии продуктов.

 

“Мы начали волноваться”,  -  сказала Шарон Роджет, системный администратор в фирме Litehouse (Сандпойнт, шт. Айдахо).  -  Но нас заверили, что все будет, как прежде”.

 

В начале января Oracle (Рэдвуд-Шорз, шт. Калифорния) сообщила о совершении сделки на сумму 94 млн. долл., согласно которой фирма Datalogix (Валхалла, шт. Нью-Йорк) перешла к ней в собственность. По заявлению руководства компании, Oracle сохранит офисы Datalogix и продолжит разработку ее продуктов, поддержку ее заказчиков и проведение маркетинга.

 

Целью сделки является интеграция GEMMS (Global Enterprise Manufacturing Management System  -  систем управления распределенным производством) фирмы Datalogix. Oracle включила модули управления процессом производства из пакета GEMMS в свои приложения управления предприятиями на два года и надеется, что сможет позаимствовать еще что-нибудь из этого пакета.

 

Однако пакет CIMPRO, содержащий несколько приложений, например финансовые, совпадающие по назначению с приложениями, разработанными Oracle, теперь выступает в роли “урода в семье”.

 

Руководство Oracle по-прежнему пытается разработать наилучший способ использования CIMPRO. При этом было обещано, что о пользователях CIMPRO не забудут. Тем не менее руководство не сообщило срока принятия решения.

 

“Мы заинтересованы в том, чтобы заботиться о пользователях CIMPRO при любых обстоятельствах,  -  заявил представитель Oracle Кевин Макгурик.  -  Меньше всего мы хотим создавать повод для беспокойства и тревоги”.

 

Шарон Роджет стало известно, что поддержка для CIMPRO останется без изменений, и сейчас ведется работа над обновлениями пакета. “Пока мы довольны,  -  сказала она.  -  Все идет как обычно”.

 

Пакет GEMMS, работающий с Unix-серверами, реляционными СУБД и Windows-клиентами, предназначен для организации бизнес-процессов в глобальных компаниях. Линия продуктов CIMPRO подходит для небольших и средних компаний.

 

         Джим Керстеттер

Версия для печати