Отличительная особенность DSS Web 4.1  -  система меню, написанная на Java.

 

Отвечая на любовь пользователей к нехитрому интерфейсу браузеров World Wide Web, фирма Microstrategy планирует в феврале выпуск новой версии пакета DSS Web.

 

DSS Web 4.1  -  это нечто среднее между сервером Web и ROLAP (Relational Online Analytical Processing  - реляционная онлайновая аналитическая обработка) DSS Server  -  также продуктом фирмы Microstrategy. Он предлагает пользователям более детальный просмотр отчетов и формирование собственных отчетов путем прямого доступа в базу данных.

 

Отличительная особенность новой версии  -  система управляющих меню на базе Java. В предыдущей версии, DSS Web 4.0, использовалась более статичная система меню, основанная на HTML. Кроме того, версия 4.1 предоставляет администраторам возможность расширенной диагностики ошибок.

 

По мнению пользователя DSS Web Келли Доува, аналитика отдела информационных технологий в United Services Automobile Association (Сан-Антонио), благодаря таким преимуществам новая версия может оказаться почти столь же функциональной, как и традиционный DSS Agent под Windows.

 

“Я бы сказал, что достигнутый прогресс, в особенности функциональность новой системы меню, на девять десятых приближает DSS Web к DSS Agent”,  -  заявил Доув. Он также отметил гораздо большую детализированность сообщений об ошибках в новой версии и сказал, что система меню в DSS 4.0 в подметки не годится той, что имеется в DSS Web 4.1.

 

Кроме этого Тереза Вингфилд, аналитик компании Giga Information Group (Кеймбридж, шт. Массачусетс), обращает внимание на то, что новая система меню значительно облегчает работу для неподготовленного пользователя.

 

Вообще же продукты DSS Web, DSS Agent и DSS Server входят в одно семейство ROLAP фирмы Microstrategy, предназначенное для многомерного анализа информации, находящейся в реляционной базе данных.

 

Начальная цена DSS Web  -  $10 000.

 

Телефон фирмы Microstrategy: (800) 927-1868, адрес: http://www.strategy.com.

 

         Хуан Карлос Перес

 

Версия для печати