Заседание Совета директоров Ассоциации российских операторов сетей GSM проведено в феврале в Москве. На нем обсуждались две основные темы  -  работа Ассоциации в 1997 г. и создание системы национального роуминга стандарта GSM.

 

В настоящее время Министерством связи выдано 54 лицензии 32 операторам стандарта GSM. В стране насчитывается 12 действующих сетей. Число пользователей составляет 52 тыс. Самыми крупными являются сети С.-Петербурга (26 тыс. абонентов) и Москвы (21 тыс.).

 

На Совете был утвержден бизнес-план деятельности Ассоциации на 1997 г. Дано поручение провести регистрацию документов об образовании Центра персонализации SIM-карт и подготовительную работу по организации Центра взаиморасчетов. Будет продолжена разработка нормативных документов по созданию системы национального роуминга в стандарте GSM и начиная с марта текущего года развернута централизованная подготовка кадров для нее. Подписан приказ об организации Учебно-консультационного центра Ассоциации в составе Института повышения квалификации при Московском техническом университете связи и информатики.

 

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации Вячеслав Афанасьев, впервые один из производителей оборудования  -  фирма Ericsson  -  была принята в организацию в качестве ассоциированного члена. Есть также заявления о приеме в Ассоциацию от компаний Nokia и Alcatel.

 

Телефон Ассоциации российских операторов сетей GSM:

 

(095) 915-0731.

 

         П. Ч.

Версия для печати