Двусторонние пейджеры нового поколения закладывают основу электронной коммерции будущего

 

Фирмы Wireless Access (Санта-Клара, шт. Калифорния) и Motorola (Шомбург, шт. Иллинойс) готовятся выпустить двусторонние пейджеры нового поколения, которые позволят с помощью Internet посылать и принимать сообщения электронной почты тем, кто постоянно находится в разъездах.

 

На прошлой неделе Wireless Access представила двусторонний пейджер для пейджинговой сети NB-PCS корпорации SkyTel. По официальным сообщениям, с помощью устройства AccessLink стоимостью $399 абоненты могут составлять и отправлять сообщения на односторонние и двусторонние пейджеры, а также на адреса электронной почты сети Internet.

 

AccessLink используется совместно со службой SkyWriter компании SkyTel, дочерней фирмы корпорации Telecommunications Technologies (Джексон, шт. Миссури). SkyTel предлагает услуги SkyWriter по цене $24,99 в месяц за 100 сообщений.

AccessLink используется совместно с пейджинговой сетью фирмы SkyTel

 

Ожидается также, что в середине года Motorola начнет поставки своего двустороннего пейджера PageWriter ($399).

 

Снабженный встроенным WWW-браузером, PageWriter позволяет автоматически направлять сообщения и Internet-содержимое из “Всемирной паутины” на корпоративные серверы с помощью программируемых агентов. По официальным сообщениям, бета-тестирование PageWriter начнется в апреле.

 

“Двусторонняя пейджинговая связь возникла практически в прошлом году и знаменует собой новый поворот в сфере коммуникаций,  -  отметил Дэйв Шварц, наблюдатель за стратегическими ресурсами в корпорации McDonalds (Оакбрук, шт. Иллинойс).  -  Она соединяет в себе основные преимущества электронной почты и главные достоинства пейджера”.

 

В будущем двусторонние пейджеры, подобные AccessLink и PageWriter, могут служить платформой для электронной коммерции. Motorola и другие фирмы сейчас исследуют возможность развертывания приложений электронной коммерции для двусторонних пейджеров в сочетании с сетями NB-PCS, работающими на базе семейств высокоскоростных протоколов пересылки сообщений ReFLEXex и InFLEXion фирмы Motorola.

 

Для обеспечения безопасности совершения электронных сделок при использовании двусторонних пейджеров корпорации Motorola и Certicom в августе прошлого года образовали союз, в рамках которого Motorola приобретет лицензию на технологию Curve Cryptosystem фирмы Certicom для своего семейства протоколов пересылки сообщений Flex.

 

Телефоны и адреса компаний: Motorola  -  (847) 576-5000 в США, (095) 929-9030 в Москве, http://www.mot.com; Wireless Access  -  (408) 653-1555, http://www.waccess.com; SkyTel  -

 

(601) 944-1300, http://www.skytel.com.

 

         Марк Мур

Версия для печати