1997 год станет годом карманных коммуникаторов. Несколько поставщиков готовят к выпуску перспективные модели телефонов, позволяющих использовать пейджинговую и факсимильную связь, а также осуществлять передачу данных.

 

Фирмы Samsung Electronics U.S.A., LG Telecommunications America и Navitel Communications планируют либо уже выпустить, либо продемонстрировать новые телефонные технологии на выставке Winter Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе.

SCH 1011 фирмы Samsung

 

Samsung впервые представит на выставке SCH-1011, новый карманный телефонный аппарат на базе цифрового сотового стандарта CDMA (Code Division Multiple Access) и телефон SCH-110, работающий на частоте 800 МГц.

 

Поставки SCH-1011, имеющего массу около 200 г, должны начаться в апреле по цене $199. В нем предусмотрена функция Short Message Service для отправки и приема коротких текстовых сообщений.

 

LG Electronics выставит на шоу IPC-1000 (Intelligent Personal Communicator  -  “интеллектуальный персональный коммуникатор”)  -  308-граммовый карманный аппарат, включающий сотовый телефон стандарта AMPS (Advanced Mobile Phone Services), цифровой пейджер и встроенный факс-модем, позволяющий отправлять факсимильные сообщения со скоростью 4800 бит/с. Цена аппарата пока не определена.

 

В соответствии с информацией, полученной из конфиденциальных источников, фирма Navitel (Менло-Парк, шт. Калифорния) будет экспонировать Navitel TouchPhone  -  Web-телефон, позволяющий просматривать Web, а также посылать и принимать электронную почту по наземным линиям связи. Поставки устройства планируется начать весной. Цена на него, насколько нам известно, еще не установлена.

 

Представители всех трех компаний от комментариев уклонились.

 

         Марк Мур

Версия для печати