РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ

 

Модернизированные версии и исправления к утилите Replica 3 можно будет загрузить из World Wide Web

 

Фирма Stac (Сан-Диего, шт. Калифорния) предпринимает агрессивные действия, чтобы добиться повсеместного распространения ПО Replica 3  -  своей новой утилиты резервного копирования и восстановления после аварий. Она раздает ее бесплатно.

Replica 3 фирмы Stac обеспечивает резервное копирование и извлечение данных, а также восстановление после аварий

 

Сделав программу бесплатной, Stac надеется привлечь внимание пользователей к этой утилите, которая может использоваться с системами NetWare и IntranetWare фирмы Novell и предлагает уникальное сочетание возможностей резервного копирования данных и извлечения их из архива, а также восстановления после аварий. Фирма выпустила эту версию в середине января и добавила в нее функцию динамической связи, названную Internet Central. Благодаря этому узел конечного пользователя подключается к странице Stac в World Wide Web.

 

Internet-агент обеспечивает немедленную доставку на узел клиента обновленных версий ПО, исправлений и новостей о продуктах. Он действует в соответствии с графиком, определенным пользователем.

 

Stac одной из первых среди производителей пакетов управления данными начала использовать Internet для обновления ПО. Конкурирующее с ней подразделение Storage Management Group фирмы Seagate Technologies летом этого года включит браузер в средство распространения ПО WinInstall, что сделает возможным оперативное обновление пакета BackupExec.

 

Отделение Cheyenne Division фирмы Computer Associates International также включит функции своевременного обновления в следующую версию пакета ArcServe. По словам его представителей, такие средства уже вошли в состав антивирусного ПО InocuLAN.

 

По словам Рика Гассера, инженера по электронным системам Управления технических наук Университета штата Орегон (Юджин, шт. Орегон), эта возможность полезна, если только она работает надежно и вы можете на нее рассчитывать. “Она несомненно облегчила бы жизнь администраторам, которым больше не нужно будет посещать узел каждого поставщика и беспокоиться о загрузке последней версии исправления”,  -  отметил он.

 

ПО Replica 3 фирмы Stac предлагает набор различных функций резервного копирования и извлечения данных, а также восстановления после аварий. По словам представителей фирмы, она бесплатно и на неограниченное время предоставляет компонент начального уровня для копирования серверов, стараясь обеспечить широкое распространение продукта и помочь ему захватить место на рынке и в умах пользователей.

 

Как отметил Пол Мейсон, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), сегодня Stac не играет практически никакой роли на рынке сетевых систем резервного копирования по той простой причине, что люди не знают, чего они могут ожидать от этого продукта. Он считает, что некоторые пользователи захотят перейти на Replica 3, как только поймут связанные с этим выгоды. “Пакет предлагает все преимущества создания моментальной копии системы (image backup) и помогает быстро восстанавливать систему”,  -  пояснил он.

 

Представители фирмы сообщили, что для наращивания Replica пользователи могут дополнительно приобрести модуль восстановления после аварии для одного сервера ($499) или версию Intranetwork ($899), которая позволяет выполнить восстановление нескольких серверов.

 

Телефон Stac: (800) 279-7822, адрес в Web: http://www.stac.com.

 

         Стефани Лаполла

Версия для печати