1КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕЛЕФОНИЯ

 

Использование мультимедийных видеоконференций вместо звонков по телефону пока остается экзотикой, однако ведущие производители средств телекоммуникаций начинают осваивать целину этого рынка.

 

Фирма Lucent Technologies объявила 4 февраля, что учрежденческая АТС Definity ECS (Enterprise Communications Server) будет усилена средствами обработки мультимедийного трафика. Представители фирмы заявили, что Definity ECS с расширенной функциональностью позволяет организовывать видеоконференции так же легко, как обычные телефонные переговоры.

 

Кроме того, пользователи мультимедиа-ПК получат в свое распоряжение улучшенные инструменты управления звонками, в том числе для регистрации и переадресации звонков, а также автоответчик и голосовую почту. В случае, если компьютер абонента оказывается “занят”, мультимедийный вызов может быть переадресован на телефон, систему голосовой почты либо другое устройство конференц-связи. Дополнительное преимущество интеграции телефонии и передачи мультимедийных данных  -  возможность использования единственной линии и телефонного номера для управления голосовым и видеотрафиком.

 

“Новые функции позволят организовать более эффективную коллективную работу внутри организаций и между ними, что повысит их конкурентоспособность”,  -  утверждает Марти Паркер, директор по маркетингу конференц-продуктов Lucent.

 

Модернизированная АТС Definity ECS поддерживает видеоконференции стандарта ITU H.320. Подключаемые к ней ПК должны быть оборудованы платой интерфейса ISDN BRI (интерфейс основного уровня).

 

Начало продаж средств обработки мультимедийного трафика для АТС Definity ECS запланировано на апрель.

 

Телефон московского представительства фирмы Lucent Technologies: (095) 974-0133, адрес в Web: http://www.lucent.com.

 

         Рафаэль Шамиев

Версия для печати