В феврале на рынке продуктов для групповых видеоконференций появится новый игрок  -  фирма Vcon (Даллас), разработавшая недорогую систему.

 

Система организации групповых видеоконференций Armada Monitor, которую VCon планирует продемонстрировать на выставке ComNet (Вашингтон), представляет собой комплекс на базе ПК, поддерживающий стандарт H.320. В его состав входят 27-дюймовый монитор, камера с трансфокатором и тележка на роликах.

 

Новый продукт поддерживает передачу видео со скоростью до 24 кадров в секунду по одной линии ISDN.

 

“Мы предлагаем систему видеоконференций в стандарте H.320, обладающую такими же характеристиками, что и дорогие системы для групповых видеоконференций, но стоит она гораздо дешевле”,  -  сказал Майк Клиффорд, представитель Vcon.

 

Цена младшей модели Armada, Model 2000,  -  $9995; она поддерживает скорость передачи данных 128 Кбит/с. Устройство Model 6000 ($12995) поддерживает скорость 384 Кбит/с.

 

Конкурирующие системы для групповых видеоконференций со скоростью передачи 384 Кбит/с, как правило, более дороги. К примеру, цена системы Trinicom 5000 фирмы Sony Electronics составляет $21 500.

 

Во II квартале VCon намерена реализовать поддержку стандарта H.323.

 

Фирма VCon выпускает также комплект разработчика ПО для создания собственных интерфейсов пользователя.

 

Систему Armada можно будет приобрести через дистрибьюторов, системных интеграторов и реселлеров.

 

         Стэйси Лавилла

Версия для печати