ВЫСТАВКА COMNET

 

Новые устройства способны передавать голос, видео и данные

NetNex 8770 фирмы NEC оснащен 64 портами

 

Фирма NEC America расширяет свое присутствие на рынке ATM-коммутаторов и предлагает компаниям, предоставляющим телекоммуникационные услуги, ряд устройств коммутации и доступа, предназначенных для использования в корпоративных сетях.

 

На выставке ComNet в Вашингтоне NEC объявила о выходе шести продуктов, использующих технологию ATM (асинхронный режим передачи), включая коммутаторы NetNex 8550 ATM Switch для высокоскоростных ATM-магистралей кампусных сетей (масштаба университетского городка) и NetNex 8770 ATM Switch, обеспечивающий передачу голоса, видео и данных по корпоративным ATM-сетям.

 

Как сообщили представители фирмы, эти устройства позволят интегрировать обычный трафик с голосовым и, возможно, с видеотрафиком, используя ATM в качестве сетевой инфраструктуры.

 

“От многих наших клиентов мы слышали пожелания разгрузить магистрали и обеспечить связь ATM-сети с учрежденческой АТС”,  -  сказал Дейл Грейвер, директор по продукции для передачи данных подразделения корпоративных сетей NEC America (Даллас). Он отметил, что пользователи, организующие на базе продуктов NEC видеоконференции, также ищут способы перевода своих корпоративных видеосистем на технологию ATM.

 

Новый коммутатор NetNex 8770 ATM Switch позволяет создавать ATM-сети с полным резервированием. На его базе можно сконфигурировать две инфраструктуры коммутации с пропускной способностью 10 Гбит/с; в случае отказа одной из них трафик автоматически будет переключен на другую.

 

“NEC обеспечивает недостижимый для других фирм уровень резервирования систем передачи голоса по ЛВС и компьютерной телефонии”,  -  заявил Дж’Эйми Наполитан, старший аналитик фирмы Infonetics Research (Сан-Хосе, шт. Калифорния).

 

NEC представит на ComNet и другие продукты, в том числе мультиплексоры NetNex 8110T-1 и 8111 E-1, позволяющие вводить в состав корпоративной ATM-сети линии стандарта T-1 и E-1 для передачи голоса; NetNex 8220 ATM Switch, ATM-коммутатор с пропускной способностью 25 Мбит/с для рабочих групп, использующих приложения реального масштаба времени; NetNex 4020 Ethernet ATM Switch, выполняющий коммутацию на портах Ethernet и маршрутизацию через порт подключения к ATM-магистрали.

 

Все продукты поступят в продажу в феврале.

 

         Паула Мусич

Версия для печати