Фирма Northern Telecom (Nortel), расположенная в Нашвилле (шт. Теннесси), объявила в январе о создании дочерней фирмы Entrust Technologies со штаб-квартирой в Оттаве (Канада). По словам представителей Nortel, такой статус получает ее подразделение средств сетевой безопасности Secure Networks, которое теперь сосредоточит усилия на разработке криптографических продуктов. Ранее оно разрабатывало ПО шифрования с открытым ключом и электронной подписи, используемое для закрытия информации, циркулирующей между клиентами Internet и частных внутрикорпоративных сетей.

 

“Создавая дочернюю фирму, мы преследуем двоякую цель,  -  подчеркивает Питер Керри, старший вице-президент и глава финансовой службы Nortel.  -  Во-первых, мы хотим обеспечить фирме и ее акционерам высокие доходы. А во-вторых,  -  поддержать дух предпринимательства, свойственный этому сегменту рынка”.

 

Подразделение Secure Networks было основано в 1993 г. для разработки ПО обеспечения безопасности в сетях корпоративных предприятий.

 

Как нам стало известно, обязанности исполнительного директора новой фирмы временно возлагаются на Джона Райана, бывшего вице-президента и генерального менеджера подразделения мультимедийных и Internet-приложений Nortel.

 

С фирмой Nothern Telecom можно связаться по телефону: (800) 667-8437 или через Internet по адресу: http://www.nortel.com, а с ее дочерней фирмой Entrust Technologies  -  по адресу: http://www.entrust.com.

Версия для печати