Корпорация Domain Solutions (Кеймбридж, шт. Массачусетс), дочерняя фирма корпорации BBN, пытается направиться туда, куда не ступала нога компаний  -  разработчиков ПО: в область между CAD-системами и производственными приложениями уровня предприятия. Она готова выпустить комплект приложений Starfire, позволяющий единообразно планировать все этапы создания нового продукта, от его разработки до изготовления. Использование Starfire поможет оптимизировать производственный процесс благодаря тому, что новый товар будет с первых дней своего появления на рынке приносить прибыль. Выпуск комплекта произойдет в январе.

Starfire позволяет анализировать параметры производственного прицесса

 

"Пакет обладает огромным потенциалом,  -  заявил Пол Тобиас, один из первых пользователей этого ПО и менеджер по статистическим методам фирмы Sematech (Остин, шт. Техас).  -  Идея состоит в том, чтобы связать воедино различные компоненты производства: характеристики процессов, инструменты и методы, используемые для повышения эффективности труда".

 

Рабочий процесс делится на 12 этапов, на каждом из них могут вводиться свои бизнес-правила и предупреждения, гарантирующие, что планировщики не станут принимать неоправданно упрощенных решений, которые могут стать источником проблем, когда начнется производство. Если требуемый уровень качества не достигается в условиях эксперимента, проводимого с помощью дюжины встроенных статистических инструментов, Starfire предлагает вернуться к более ранним шагам, чтобы найти пропущенные переменные и определить взаимосвязи между ними.

 

Комплект представляет собой двухуровневое ПО, включающее 32-разрядный Windows-клиент и NT-серверы, совместимые со всеми типами СУБД.

 

Domain работает над созданием фильтра для импорта CAD-документов в Starfire и ведет переговоры о партнерстве с поставщиками производственного ПО. R/3 фирмы SAP AG будет среди первых систем, поддерживаемых Starfire. Domain также рассматривает возможность создания Unix-версии своего продукта.

 

Полностью оборудованное рабочее место будет стоить около $30 000 при покупке минимальной лицензии на 15 мест.

 

Джим Керстеттер

Версия для печати