Встраиваемый модуль IntelSite использует технологию оптического распознавания символов (OCR) для извлечения текстовой информации

 

Фирма Iota Industries (Тель-Авив, Израиль) создала программу, позволяющую искать текстовую информацию в отсканированных изображениях без предварительной перезаписи их в текстовый вид.

 

Встраиваемый модуль InterSite находит все слова, присутствующие на изображениях, используя технологию OCR, и сохраняет информацию об их местоположении в заголовке документа.

 

С помощью InterSite Capture Pro Utility программы-клиенты могут искать информацию в хранящей изображения базе данных, отмечать местоположение всех слов в документе и сохранять информацию в заголовке документа, не изменяя формат содержащего его файла. Утилита позволяет также преобразовать TIFF-файлы в текстовые, благодаря чему по документу можно вести поиск или выделять на нем текстовые элементы.

 

InterSite показывает только те части документа, которые отвечают заданным критериям поиска. Затем документы могут быть преобразованы в формат HTML, что сокращает время, необходимое для передачи их по сети.

 

Серверная часть InterSite включает СУБД под Windows NT, способную создавать SQL-совместимое хранилище изображений и управлять им, и программу Capture Pro, преобразующую файлы в формат TIFF.

 

Начало поставок системы намечено на середину февраля, лицензия на 10 клиентов будет стоить $15 000.

 

Некоторые пользователи полагают, что любая организация с большим архивом документов может выиграть от использования InterSite.

 

"Одна из серьезных проблем для систем управления документами в масштабе предприятия  -  это затраты на поиск и извлечение документов из архива,  -  сказал Хариш Катпал, президент фирмы Kathpal Technolgies (Данн-Лоринг, шт. Виргиния).  -  Подобная программа упростит организацию этих процессов".

 

InterSite предназначен для совместной работы с браузерами Navigator корпорации Netscape Communications и Internet Explorer корпорации Microsoft.

 

Телефон фирмы Iota Industries: (800) 655-4682, адрес: http://www.iota-usa.com.

 

Скотт Беринато

Версия для печати