По мере внедрения технологии высокоскоростной широкополосной связи все больше DSL-продуктов появляется на рынке.

 

Техническая информация компании NetSpeed (Остин, шт. Техас), корпораций Performance Telecommunications (Рочестер, шт. Нью-Йорк), AG Communication Systems (Феникс) и Interphase (Даллас, шт. Техас) показывают, что технология DSL (Digital Subscriber Line) становится на ноги все прочнее, хотя и медленно.

 

"Интерес [к DSL] очень высок,  -  говорит Верн Макколл, аналитик корпорации International Data (Нью-Йорк),  -  но о всеобщей доступности говорить пока нельзя".

 

Одним из последних поставщиков, объявивших о выходе DSL-продуктов, стала новая компания NetSpeed, которая выпустила в январе центральный узел и оборудование для пользователей, спроектированное в соответствии с некоторыми требованиями к аппаратной части DSL-систем.

 

Предложенный компанией мультиплексор доступа LoopRunner позволит сократить размеры модемного пула на центральном узле. В LoopRunner, который выйдет в июне, используется архитектура с динамической коммутацией, благодаря чему происходит автоматическое перераспределение трафика на свободные модемы модемного пула. Цена LoopRunner составит, как ожидается, от $200 до $500 за линию в зависимости от конфигурации.

 

Новое семейство SpeedRunner RADSL (Rate Adaptive DSL) компании NetSpeed предназначено для работы с оборудованием клиентов. Маршрутизатор SpeedRunner100 по цене $1295, уже поступивший в продажу, имеет один порт 10BaseT и поддерживает скорости передачи до 2 Мбит/с. В первом квартале компания выпустит модель SpeedRunner 200 по цене $1695 с поддержкой скорости передачи 8 Мбит/с. Модель 300 с поддержкой скоростей 24 Мбит/с будет стоить $8995 и выйдет в мае.

 

Связаться с NetSpeed можно по телефону: (800) 550-2376 или по адресу: http://www.netspeed.com.

 

В числе прочих новостей:

 

- Performance Telecom объявила в январе о выходе CopperCluster, шлюзовой системы с портами 256DSL. Первоначальная конструкция позволяет соединенным с системой модемам индивидуально приспосабливаться к длине и другим параметрам линий. CopperCluster поддерживает режим асинхронной передачи, интерфейсы Ethernet и Fast Ethernet.

 

Связаться с Performance Telecom можно по телефону: (716) 654-5544 или по адресу: http://www.perftel.com.

 

- AG Communication выпустит в марте серию [шлюзовых] продуктов для центральных и удаленных узлов Atium GateWay DSL. Компания обещает, что ее продукты смогут поддерживать скорость выходного потока до 1,5 Мбит/с и входного  -  до 130 Кбит/с.

 

- Центральный коммутатор GTD-5 EAX включает плату для линий DSL с поддержкой двух разъемов POTS и DSL, а также одним портом Ethernet. Внешняя версия коммутатора имеет плату для линий DSL с тремя разъемами ADSL (асимметричная DSL) и один или два выхода 10BaseT.

 

Для замкнутого цифрового соединения Atium GateWay Lite имеет линейную плату DSL с тремя разъемами ADSL. Для удаленных узлов компания предложит блок Premise Transceiver Unit, поставляемый с интегрированным четырехпортовым Ethernet-концентратором и одним выходом ADSL.

 

Как сообщили представители компании, при оптовых закупках цены на продукты составят от $800 до $1400 за линию.

 

Связаться с AG Communication можно по телефону: (888) 888-2427 или по адресу: http://www.agcs.com.

 

Interphase выпустит в марте адаптер ADSL PCI для настольных ПК по цене $1100.

 

К маю эта компания планирует выпустить адаптер с шиной ISA и центральный мультиплексор на базе SNMP. Цены на эти продукты пока неизвестны.

 

Связаться с Interphase можно по телефону: (800) 327-8638 или по адресу: http://www.iphase.com.

 

Стэйси Лавилла, Скотт Беринато

Версия для печати