NetVision обеспечивает Notes, Unix и базы данных службой каталогов с помощью своего приложения Synchronicity

 

Фирма NetVision (Орем, шт. Юта) продемонстрировала в январе предварительную версию приложения Synchronicity, которое обеспечивает синхронизацию Службы каталогов Novell (NDS) и Lotus Notes.

 

По словам президента NetVision Тодда Лоусона, Synchronicity for Lotus Notes позволит сетевым администраторам добавлять, удалять и изменять пользователей и группы пользователей с помощью NDS. Причем эти изменения будут автоматически копироваться в книгу имен и адресов Notes. Кроме того, можно будет средствами NDS присваивать пользователям Notes права доступа в базы данных Notes.

 

NetVision представила новое приложение на проходившей в январе в Орландо (шт. Флорида) конференции Lotusphere.

 

Благодаря Synchronicity появляется возможность использовать NDS в качестве центральной консоли администратора в разнородных сетях. Достаточно установить NDS на одном сервере сети, а затем Synchronicity обеспечит тиражирование данных с этого сервера на неограниченное число поддерживаемых серверов.

 

По мнению Стивена Гейджа, консультанта из фирмы Mycroft (Нью-Йорк), объединение различных каталогов имеет для пользователей очень большое значение. "Наличие единого центра администрирования сокращает накладные расходы и затраты времени на обучение персонала",  -  отметил он.

 

Лоусон сообщил, что NetVision уже поставляет версию Synchronicity для Windows NT и работает над версией программы для NetWare 3.x. В демонстрации, состоявшейся на конференции Lotusphere, специалисты NetVision создавали в NDS новых пользователей, которые немедленно появлялись в Lotus Notes 4.5, NT 4.0 и NetWare 3.12.

 

Synchronicity for Lotus Notes и Synchronicity for NetWare 3 в феврале перешли в стадию бета-тестирования, а весной поступят в продажу. Лоусон добавил также, что летом NetVision выпустит Synchronicity 2.0 для NT, в которой администратор сможет средствами NDS присваивать права доступа к файлам NT.

 

В то время как NetVision выпускает новые версии Synchronicity, фирма Novell продолжает разрабатывать собственный продукт, предназначенный для синхронизации NDS с доменами NT. Сначала пользователям пообещали, что они получат это приложение, условно названное Tabasco, в конце 1996 г., но затем его выпуск был отложен до конца I квартала 1997 г. Tabasco еще предстоит пройти закрытое бета-тестирование, до сих пор публике демонстрировались только неработающие альфа-версии.

 

"Преимущество приложения фирмы NetVision заключается в том, что оно может работать с продуктами третьих фирм, в то время как ПО Novell предназначено только для NetWare и NT",  -  отметил Гейдж.

 

Лоусон сообщил, что NetVision планирует в этом году дальнейшее расширение своего семейства. Готовятся версии Synchronicity для Unix, для Exchange корпорации Microsoft, а также для СУБД фирм Sybase и Oracle.

 

Лайза Вирсман

 

План действий

 

Будущие версии Synchronicity фирмы NetVision обеспечат синхронизацию NDS с новыми платформами

 

Февраль

 

Synchronicity for Lotus Notes 1.0 и Synchronicity for NetWare 3 войдут в стадию бета- тестирования

 

Весна

 

Начнутся поставки Synchronicity for Lotus Notes 1.0 и Synchronicity for NetWare 3

 

Лето

 

Начнутся поставки Synchronicity for NT 2.0

 

Позднее в этом году

 

Начнутся поставки Synchronicity для Unix, Exchange, а также для СУБД Sybase и Oracle

Версия для печати