Стандарты сотовой телефонии GSM и DCS, судя по всему, еще долго будут сосуществовать, поэтому ведущие поставщики беспроводной связи выпускают устройства, способные обслуживать одновременно пользователей и той, и другой технологии.

 

19 февраля фирма Lucent Technologies объявила о начале поставок контроллера базовой станции Base Station Controller Frame (BCF-2000) и компактного трансивера Compact Base Transceiver Station (BTS-2000/2С), поддерживающих стандарты GSM и DCS.

 

Устройство BTS-2000/2С  -  автономный продукт, оснащенный двумя трансиверами мощностью 5 Вт. По словам представителей Lucent, это самый мощный базовый трансивер в своем ценовом классе.

 

Повышенная мощность устройства позволяет увеличить размер сот, а также улучшить надежность связи при использовании его внутри зданий. Монтаж и настройка прибора занимают меньше часа, различные конфигурации допускают установку BTS-2000/2С на стене или мачте вне или внутри помещения.

 

Контроллер BCF-2000 выполнен в модульной архитектуре, благодаря чему операторы беспроводной телефонной связи могут приобрести это устройство в необходимой им конфигурации, а затем наращивать его по мере увеличения числа абонентов и расширения сотовой сети. BCF-2000 выполняет обработку звонков, а также управляет базовыми станциями-трансиверами и контролирует их работоспособность.

 

Представители Lucent сообщили также, что в качестве вычислителя в новых продуктах будут применяться компьютеры компании Hewlett-Packard, в частности, поддержку BCF-2000 обеспечат системы HP.

 

Телефон московского представительства фирмы Lucent Technologies: (095) 974-0133, адрес в Web: http://www.lucent.com.

 

Рафаэль Шамиев

Версия для печати