Онлайновая служба America Online приобретет больше сходства с Internet после появления нового клиентского ПО, запланированного на нынешний год.

 

Стив Кейс, председатель правления и исполнительный директор фирмы AOL (Фэрфакс, шт. Виргиния), ознакомил всех клиентов своей службы с планами ее развития на ближайшую перспективу. В открытом письме, размещенном на доске объявлений AOL, он сообщил, что в январе начата пробная проверка новой версии пакета AOL 4.0. Отмечается также, что в планы фирмы входит более глубокая интеграция онлайновой службы с Internet  -  пользователи смогут использовать для работы в ней браузер Explorer 3.0 корпорации Microsoft, а также пакет организации многосторонних бесед и просмотра серверов Virtual Places.

 

В ПО America Online 4.0, получившее условное название Casablanca, дополнительно включено более 100 новых функций. Расширения для него, которые можно будет получить с узла WWW, будут поддерживать протоколы Shockwave, RealAudil, Quick Time, FutureSplash и VDONet.

 

Кроме того, с их помощью можно будет проводить демонстрацию слайдов, причем пользователи смогут включить в них не только движущееся изображение, но и звук. По словам представителей AOL, они также обеспечат переключение на различные экраны в ходе одного сеанса, обмен форматированным текстом в "переговорных комнатах", интеграцию с форматом изображения, разработанным компанией Eastman Kodak для своих дисков.

 

В рамках другого проекта руководство AOL стремится предоставить клиентам более простой доступ в Internet. Они получат улучшенный инструментарий для избавления от ненужной им электронной почты, а в AOL Channels им будут предоставлены гиперсвязи с соответствующими узлами Web.

 

Как считают аналитики, решение о предоставлении дополнительных услуг и одновременном повышении интеграции с Web принято весьма своевременно. "Фирма просто обязана улучшить доступ своих клиентов в Internet,  -  отмечает Тим Бейджарин, аналитик фирмы Creative Strategies (Сан-Хосе, шт. Калифорния).  -  Ведь сегодня для этого им приходится прекращать сеанс работы со службой".

 

В послании руководителя AOL говорится также о намерении фирмы повысить производительность системы. С этой целью планируется обеспечить поддержку модемов со скоростью 57,6 Кбит/с и проложить быстрые TCP/IP-каналы в офисы и школы.

 

С фирмой America Online можно связаться по телефону: (800) 466-5463 или через Internet по адресу: http://www.aol.com.

 

Паула Руни

Версия для печати