Гигант дальней связи и небольшая начинающая компания разными путями двигаются к тому, чтобы предоставить своим клиентам единую точку доступа к нескольким видам связи.

 

Корпорация MCI Communications (Вашингтон, ф. о. Колумбия) уже представила новую сетевую архитектуру, которая должна соединить ее телефонные сети с мультимедийным содержанием Internet.

 

Независимо от нее фирма Coresoft Technologies (Орем, шт. Юта) планирует выпустить в марте ПО управления, которое связывает вместе разные средства связи, обеспечивая аналогичные возможности в меньшем масштабе.

 

Технология MCI Vault должна соединить традиционные телефонные сети с коммутацией пакетов в Internet, что сделает возможной прозрачную интеграцию голоса, факсимильной связи, пейджинговых сообщений, электронной почты и видео в глобальной сети. По словам представителей компании, хотя все виды трафика по-прежнему передаются по соответствующим сетям, для управления голосом и данными используется единый узел WWW.

 

MCI разрабатывает основанную на этой архитектуре новую серию продуктов, получившую название V-class. Прямая линия с номером 800 станет первой службой компании, в которой технология Vault позволит добавить возможности Internet и обеспечить с одного номера доступ к голосовой почте, факсимильной и пейджинговой связи. Используя Vault, клиенты смогут получать предупреждения о срочных сообщениях электронной почты, а также использовать Internet для того, чтобы изменять маршрутизацию телефонных звонков или корректировать параметры пейджера.

 

Интеграция коммуникаций  -  это один из способов помочь профессионалам ИС, попавшим в водоворот даунсайзинга. “После сокращения штатов я выполняю столько разных функций, что у меня нет времени звонить по телефону и разыскивать людей”,  -  сказал Брюс Джонстон, менеджер по безопасности систем и администратор голосовой сети корпорации Levitz Furniture (Бока-Рейтон, шт. Флорида). Он использует службу directline MCI, а недавно выбрал услуги MCI для доступа в Internet.

Версия для печати