Фирма Compex начала поставки сетевых интерфейсных плат ReadyLink 100TX/PCI. Эти устройства предназначены для установки в разъемы расширения шины PCI и автоматически определяют скорость передачи данных в сети на основе витой пары категории 5.

Адаптер ReadyLink 100TX/PCI фирмы Compex

 

Новые адаптеры могут работать в дуплексном режиме при передаче данных со скоростью как 10, так и 100 Мбит/с. Реализованная в них технология NWay служит для автоматической настройки на работу в сети, объединяющей устройства с разной производительностью. ReadyLink 100TX/PCI анализирует трафик и самостоятельно настраивается на наиболее скоростной режим. Если адаптер не может определить тип трафика, он не позволяет установить соединение, благодаря этому сохраняется целостность работающей сети при установке новой аппаратуры и уменьшается время простоя сети.

 

Платы ReadyLink 100TX/PCI оснащены разъемами для установки загрузочного ПЗУ (Boot ROM). Поэтому адаптеры можно использовать в бездисковых рабочих станциях и сетях с повышенной защитой данных. Compex факультативно предлагает ПЗУ, поддерживающие операционные системы NetWare, Microsoft LAN Manager и Microsoft NT Server.

 

Розничная цена одного устройства ReadyLink 100TX/PCI по каталогу составляет $95. Адаптеры поставляются также в упаковках по 5, 20 и 60 штук.

 

Web-адрес фирмы Compex: http://www.cpx.com.

Версия для печати