Фирма Madge Networks (Сан-Хосе, шт. Калифорния) усилила коммутирующий концентратор LANSwitch новым модулем, который объединяет функции коммутации и маршрутизации.

 

По словам представителей фирмы, модуль LANSwitch 3LS представляет собой более дешевую альтернативу традиционным маршрутизаторам. Новый модуль функционирует на уровне 3 модели OSI и выполняет маршрутизацию IP- и IPX-трафика со скоростью до 1 млн. пакетов в секунду в средах Ethernet, Fast Ethernet, FDDI и ATM.

 

3LS обеспечивает более высокую пропускную способность благодаря тому, что коммутация 3-го уровня осуществляется аппаратными средствами, а не программными, как обычно.

 

Фирма Little Company of Mary Health Services (Торренс, шт. Калифорния) готова была потратить $80 000 на приобретение автономного маршрутизатора, но, оценив новый модуль 3LS, изменила свое мнение в его пользу.

 

“Теперь мы можем осуществлять маршрутизацию без покупки громоздкого дорогого устройства, получая при этом отличное соотношение цены и качества”,  -  сказал Кевин Торрес, директор по ИС в этой фирме.

 

“Пользователь получает маршрутизатор по цене коммутатора ЛВС”,  -  отметила Эсмеральда Силва, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).

 

Кроме того, Madge Networks работает над ПО Advanced VirtualMaster для устройства LANSwitch. Эта версия позволит менеджерам ИС создавать виртуальные сети. Выпуск модернизированного ПО намечен на II квартал.

 

Также во II квартале фирма планирует выпустить модуль коммутации на уровне 3 для сетей Token-Ring, предназначенный для установки в устройства Smart Ringswitch, и реализовать поддержку протокола Multi-Protocol Over ATM в своих продуктах, служащих для организации магистралей ATM.

 

Модуль LANSwitch 3LS будет распространяться через дистрибьюторов.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати